IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème d'exécution script Python sur Windows 10


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passion
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'exécution script Python sur Windows 10
    Bonjour

    Je rencontre un problème lorsque je cherche à lancer un script Python sur mon ordinateur qui tourne sous Windows 10.
    J'ai déjà installé Python et lorsque je souhaite ouvrir un script en .py grâce à CMD (Command Prompt) je tape cd C:\mon_dossier (screen 1),

    Pièce jointe 497292

    donc je me place dans le bon dossier, puis j'entre la commande "py mon_fichier.py" pour l'ouvrir. Certains me diront que le problème vient du fait qu'il faut écrire "python" au début de la commande et pas "py", mais ce n'est pas l'origine de mon problème car quand je tape juste py, l'interpréteur Python s'ouvre dans CMD. Donc mon problème est le suivant lorsque je lance la commande "py mon_fichier.py" dans l'invite de commande, je reçois l'erreur : "Unable to create process using 'C:\Users\Username\AppData\Local\Programs\Python\Python37\python.exe doser.py' " (screen 2).

    Pièce jointe 497296

    Cette erreur peut peut-être provenir de PIP (assistant d'installation si je ne me trompe pas) d'après ce que j'ai vu sur Internet mais je l'ai mis à jour, redémarré mon pc et j'obtiens toujours le même problème.

    Donc voilà je compte sur votre aide car j'ai besoin de résoudre ce problème pour pouvoir continuer de développer en Python.

    Merci à tous et n'hésitez pas si vous avez des questions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 242
    Points : 36 699
    Points
    36 699
    Par défaut
    Salut,

    La première question a se poser est de savoir si le problème se limite à ce script là (celui que vous voulez lancer) ou à n'importe quel script.

    Créez un script toto.py contenant juste l'instruction:
    et essayez de le lancer.

    La suite en fonction du résultat.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passion
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Wiztricks, j'ai essayé cela en plaçant mon script à deux endroits différents du pc mais l'erreur reste la même.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 242
    Points : 36 699
    Points
    36 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par zfsvadr Voir le message
    Bonjour Wiztricks, j'ai essayé cela en plaçant mon script à deux endroits différents du pc mais l'erreur reste la même.
    Et qu'est ce que çà donne avec le script que je vous ai suggéré?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passion
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Excusez moi je me suis mal exprimé je voulais parler du script que vous m'avez donné, je l'ai lancée en le mettant à deux endroits différents pour vérifier que le problème ne venait pas de l'emplacement mais j'ai toujours la même erreur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Passion
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PROBLÈME RÉSOLU (Explications pour ceux qui auraient le même problème)
    C'est bon j'ai enfin trouvé la solution, elle venait de la version de PIP.

    Pour résoudre le problème il suffit de suivre ces étapes :

    1. Ouvrir CMD (dans le menu démarrer, taper CMD, clique droit et lancer en tant qu'Administrateur (potentiellement facultatif).
    2. Entrer successivement les commandes "python -m pip install -U pip" puis "python -m pip install pip==9.0.3" (si cela ne marche pas = commande introuvable, remplacer "python" par "py" dans les deux commandes)
    3. Redémarrer votre ordinateur et réessayer de lancer votre script, le problème devrait être résolu (le redémarrage de l'ordinateur est obligatoire).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Comment exécuter un script Python sur une page web ?
    Par delandam dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2016, 16h20
  2. Exécuter un script python sur le serveur
    Par lesanglier dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 10h05
  3. problème de lancement des scripts python en windows
    Par zuzudith dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2011, 11h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 13h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo