IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème de lancement des scripts python en windows


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de lancement des scripts python en windows
    Bonjour

    Je n'arrive pas à lancer de scripts python à partir de la commande "python monscript.py" (dans le cas d'un script enregistré sous le nom mon script en format .py), sous Windows7, aussi bien à partir de la command line que de Idle.
    J'ai lu que il fallait auparavant définir des variables d'environnement path ou python path avec le chemin du répertoire où se trouvent les scripts (dans mon cas C:\Python32) mais ça ne fonctionne toujours pas.
    Par contre ça marche en faisant run module (F5) à partir du script ouvert en IDLE

    Merci par avance de votre aide (et désolée de poser cette question qui doit être courante, mais que je ne parviens pas à résoudre malgré mes recherches)

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Captain'Flam
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 273
    Points : 455
    Points
    455
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye avec la ligne de commande :
    C:\Python32\python.exe monscript.py
    Si ça marche, ça veut qu'il suffit d'ajouter le chemin de python.exe dans le PATH.
    (ce que je ne sais pas faire sous Windows 7, mais ça ne doit pas être sorcier)
    Sinon, c'est que c'est plus compliqué...
    En tout cas, sous Windows XP et avec python 2.7, ça marche !
    Captain'Flam
    anciennement Sopsag, aka Hadrien
    Win seven x64 & Win 10 / Visual 2017 / Python 2.7 / Eclipse

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me pose exactement la même question, sur Windows7 je dois faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\Python27\python c:\Users\Vincent\Documents\monScript.py
    Windows c'est tout nouveau pour moi, mais je suis sur qu'il doit y avoir moyen de raccourcir cette ligne de commande. Par exemple ouvrir la console directement dans le dossier du script.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah en fait il bugge avec les ":" de C:
    Ca m'affiche ça : SyntaxError: invalid syntax

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    N.tox nous avait concocter une contribution sur le lancement de Python sous Windows. Ce n'est pas tout à fais le même sujet mais vous pourriez vous en inspirer pour vous créer un lanceur.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 17h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 15h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 22h53
  4. Problème de lancement de script sous windows
    Par Tunytux dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 16h13
  5. XMLRAD2006 : Problème d'execution des scripts JScript
    Par m-matthieu dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo