IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une vue sous Access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Créer une vue sous Access 2003
    BOnjour,

    Voilà, j'ai une base de données Access. Cette base de données est mise à jour par une application personnelle. Elle nous permet de gérer une activité.
    Maintenant, j'aimerais relier cela à Microsoft Project afin d'avoir un diagramme de Gant de facon semi-automatique et basé sur les infos stockées dans les tables.
    Et il me faut pour cela formater mes données dans une table d'une facon un peu spécifique afin de permettre à tout utilisateur d'accéder à ces informations sans problème.

    Donc, ouvrir une vue de ma base et non une table. J'ai fait ma requete (un query), mais je ne peux pas y accéder à partir de Microsoft Project.
    Et je ne trouves pas de moyen de créer une vue permanente sous Access... Ne me dites pas que ce n'est pas possible ?

    Donc, si quelqu'un a une solution ou une idée ? Sinon, je crois que je vais devoir faire de grosses modifs dans ma base de données afin d'updater une table de facon spécifique... Et cela me gave parce que j'ai pas le temps de faire cela....
    D'avance merci,

    Jean-Luc

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Toutes les requêtes, à part les requêtes action sous Access sont des vues.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par pschmidtke
    Toutes les requêtes, à part les requêtes action sous Access sont des vues.
    Cela signifies donc de Microsoft Project ne sait pas accéder à une vue ?

    Je suis peut-être un peu bête, mais est-ce que l'on pourrait m'expliquer la différence entre les requetes et les requetes Action ?
    J'ai un Access 2003 en Anglais et je n'ai que des "Queries" à ma disposition... Alors, j'ai un peu du mal à savoir ce qu'est une requete Action...

    D'avance merci,

    Jean-Luc

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon, je mets le TAG Résolu. En fait, sous MS-Project, le query (requete) n'apparait pas dans la liste des tables, mais il est bien disponible. Il suffit de taper son nom et pouf (magique ), les champs apparaissent.
    C'est beau le progrès.

    Par contre, je reste interessé par le distinguo entre les requetes et les requetes Action...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    une requête action (entre autres ALTER, INSERT INTO, DELETE, UPDATE) est une requête qui agit sur les données et donc qui n'est pas une restitution de données, ouvrir une requête action ne va pas afficher une feuille de données ou un recordset.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    une requête action (entre autres ALTER, INSERT INTO, DELETE, UPDATE) est une requête qui agit sur les données et donc qui n'est pas une restitution de données, ouvrir une requête action ne va pas afficher une feuille de données ou un recordset.

    Merci beaucoup .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Image dans une ListView sous Access 2003 possible ?
    Par AndroJex dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 13h38
  2. Créer une vue sur Access 2010
    Par floben51 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 15h35
  3. Créer un tableau sous Access 2003
    Par Hercule1664 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 00h56
  4. Chriffrer les données d'une BDD sous Access 2003
    Par megatoune dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 23h25
  5. Est il possible de créer une Loop sous access
    Par joseph.breham dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo