IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Est il possible de créer une Loop sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Est il possible de créer une Loop sous access
    bONJOUR,


    Je travaille actuellement sur Access 2000. Je crée une base de données qui va "écrire" des rapports de mission. Une mission peut contenir différentes activités. Et chaque activités des informations spécifiques. J'ai crée tous les formulaires pour que l'utilisateur rentre toutes les infos pour la première activité. Je me demande s'il existe une possibilité pour créer une loop: Si l'utilisateur clique sur le bouton qui indique qu'il désire rentrer une nouvelle activité dans sa mission alors le programme recommence au formulaire activité.


    Si je ne suis pas clair n'hésitez pas à me demander des infosrmations.
    Merci pour le temps que vous pourrez y consacrer.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Oui mais tu n'as rien à programmer, tu as juste à faire un fornulaire lié à la table et en cliquant [*>] en bas de la fenêtre Access te crée un bel enr tout neuf sans AUCUNE ligne de code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui j'y avais pensé mais le pb c est que je voudrais faire une loop sur plusieurs formulaires. En fait jai plusieurs formulaires liés chacun à une table différente (9 en tout) et je voudrais pouvoir retourner au formulaire numéro 4 à la fin de ma série si une condition n'est pas remplie (si le nombre d'activité est inférieure au nombre déclaré dans le premier formulaire).

    Voila merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    Je crois que je me retrouve dans le brouillard: tu veux afficher un formulaire ou accéder à un enregistrement (... d'un formulaire)?

    Pour ouvrir un formulaire, il suffit d'un DoCmd.OpenForm ... Non?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par joseph.breham
    oui j'y avais pensé mais le pb c est que je voudrais faire une loop sur plusieurs formulaires. En fait jai plusieurs formulaires liés chacun à une table différente (9 en tout) et je voudrais pouvoir retourner au formulaire numéro 4 à la fin de ma série si une condition n'est pas remplie (si le nombre d'activité est inférieure au nombre déclaré dans le premier formulaire).

    Voila merci
    Regarde si tu ne peux pas le gérer avec des onglets. Tu peux facilement rendre un onglet actif selon une condition.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai pas bien compris ton soucis.
    En gros tu a 9 formulaire basés sur 9 tables différentes et tu souhaite ajouter des contraintes lors de la validation sur les valeur d'un ou plusieurs autres formulaires c'est ca?
    Dasn ce cas, ou se situe la validation définitive de ce qui est saisi et comment t'assure tu que l'utilisateur ne saisit pas partiellement les forulaires.

    En effet il me semble que dans access, l'enregistrement se fait pour ainsi dire à la sortie du formulaire (il n'existe pas a proprement parler de comit )

    Tu serais plus inspirié de gerer ca dasn des onglets sur le même formulaire comme te le suggére marot si cela correspond mieu a tes besoins.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bien sur je n avais pas pensé aux onglets c'est ca ma solution

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 09h05
  2. Est il possible de lancer une partition sous Windows ?
    Par elitost dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2007, 14h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  4. [GD] Est-il possible de créer une animation ?
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo