IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[Debutant] librairie wininet


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [Debutant] librairie wininet
    Bonsoir à tous,

    étant donné que j'ai pas eu de réponse à la meme question dans le forum concernant Linux.
    je la pause ici, sachant que sa concerne quand même le langage C.
    je voulais savoir si la lib "Wininet" (qui permet donc d'établir dans mon cas une connexion sur un ftp, et d'envoyer un fichier), quand je compile sous windows pas de probleme, mais sous unix bug, avec cette librairie.

    donc ma question est : est-ce que cette librairie est disponible sous Linux (Fedora) ?

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles la "lib Wininet" ?
    Si tu fais références aux fonctions de wininet.h, il s'agit là de fonctions de l'API Win32 (Enfin, la "Windows Internet API" pour être précis).

    Aussi, je serais étonné que cela existe ailleurs que sous Windows...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    euh vu le nom "WINnet" ca m'étonnerait que ca marche sous linux
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    c'etait pour avoir confirmation, en effet ca m'aurais étonné aussi.

    j'enchaine sur une autre question, y'a t'il une lib en C qui nous permette de se connecté sur un ftp et d'envoyé un fichier ? merci.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    tu as tout un cours sur les sockets unix la
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabouney
    c'etait pour avoir confirmation, en effet ca m'aurais étonné aussi.

    j'enchaine sur une autre question, y'a t'il une lib en C qui nous permette de se connecté sur un ftp et d'envoyé un fichier ? merci.
    La découverte de la journée : GNet

Discussions similaires

  1. Utilisation de la librairie Wininet.dll sous windows 7
    Par Cravis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 11h58
  2. [debutant]librairies externes
    Par Spoutnik dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 23h36
  3. [1.x] [Librairies] recherche d'un framework pour debuter
    Par amin1425 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 14h29
  4. debutant: erreur LNK2001 avec la librairie GSL
    Par drill3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 13h58
  5. [Debutant] Ajout de librairie externe
    Par hat54 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo