IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Conversion iso -> squashfs / .iso -> .img ?


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Conversion iso -> squashfs / .iso -> .img ?
    Je voudrais savoir s'il est possible de convertir un fichier.ISO vers squashfs ?

    J'ai essayé avec la procédure décrite ici => https://alexandre-laurent.developpez...ation-systeme/ , cela n'a pas fonctionné, il est vrai que dans ces commandes on parle de fichier.IMG , je pensais que c'était valable pour .ISO

    Ou alors convertir ISO -> IMG puis appliquer la procédure du lien ci dessus ?

    Alors comment convertir ISO -> IMG , je ne rien trouvé encore ! ?

    Une idée svp ?

    Merci
    lanoueC
    Dernière modification par Invité ; 04/07/2019 à 18h04.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut image pour raspberry ?
    j'ai trouvé comment convertir

    iso-> img : dd if=/cheminFichier.iso of=/cheminFichier.img

    img -> compatible squashfs : https://alexandre-laurent.developpez...ation-systeme/

    Mais l'image que j'ai crée avec ces commandes ne fonctionne pas sur raspberry,
    Berryboot accepte de booter sur cette image mais l'installation ne fonctionne pas

    Pour cela je suis partie de l'image arm64 iso-cd téléchargé à partir d'ici : http://ftp.iut-bm.univ-fcomte.fr/deb...current/arm64/

    N'est pas la bonne image arm64 pour raspberry ?

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous prenez une image "classique" de Debian (certes en ARM64), mais "classique" dans le sens, où elle n'embarque pas les spécificités du support pour Raspberry Pi.
    Il faut prendre une image dédiée à être exécutée sur Raspberry Pi (cela peut être une Raspbian, ou une Fedora spécial RPi ou ce que vous voulez).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse,

    J'ai donc refait la conversion avec raspian et tester d'installer avec berryboot, j'ai toujours la même erreur
    Cannot open access to console, the root account is locked
    Une idée ?

    Lanoue

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Peut être le système est monté en lecture seule ... je ne sais pas pourquoi. Personnellement, je n'aime pas trop BerryBoot et je préfère NOOBS, mais c'est juste un avis perso.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je ne comprends vraiment pas pourquoi

    Je viens de refaire un essai et au tout début du chargement de l'image par berryboot il y a cette erreur que je n'avais pas vu avant :
    Failed to start remount root and kernel filesystem
    puis à la fin l'erreur précitée :
    Cannot open access to console, the root account is locked
    Vu que pour convertir l'image je travail depuis mon home sur mon pc de bureau qui est sous Kubuntu 18.04, le seul moment ou je passe en administrateur c'est pour les commandes demandant sudo de kpartx ci-dessous :
    $ sudo kpartx -av image_du_system_a_convertir.img
    add map loop0p1 (252:5): 0 117187 linear /dev/loop0 1
    add map loop0p2 (252:6): 0 3493888 linear /dev/loop0 118784
    $ sudo mount /dev/mapper/loop0p2 /mnt
    $ sudo sed -i 's/^\/dev\/mmcblk/#\0/g' /mnt/etc/fstab
    $ sudo mksquashfs /mnt image_convertie_pour_berryboot.img -comp lzo -e lib/modules
    $ sudo umount /mnt
    $ sudo kpartx -d image_du_system_a_convertir.img
    Quelqu'un d'autre a t'il eu déjà cete problématique ?

    Merci d'avance à vous.

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    La procédure a légèrement changée, mais je ne peux dire si cela suffira à réglé le problème.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. conversion iso -> utf
    Par troumad dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h54
  3. Conversion iso-utf8 : longueur de chaîne
    Par dédémat dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 17h22
  4. conversion iso-8859-1 vers utf-8
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 12h49
  5. conversion iso-8859-1 => UTF-8 (unicode)
    Par pierru666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo