IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

conversion iso-8859-1 => UTF-8 (unicode)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut conversion iso-8859-1 => UTF-8 (unicode)
    Bonjour,

    alors quasiment tout est dit dans le titre...

    En fait mon probleme c'est que j'ai une appli qui utilise asp.NET (en codage iso-8859-1) mais qui envoie du texte via Javascript a une interface flash (en codage Unicode)... C'est une grosse appli et j'ai pas le droit de changer l'encodage d'une partie ou de l'autre, du coup j'ai cherché un script pour convertir le texte d'un l'encodage vers l'autre.... J'en trouve mais pas en javascript, et j'avoue aussi que je me perd un peu entre UTF-8 et Unicode pur, Latin-1, iso 8859, etc....

    SI quelqu'un avait une piste ou un conseil, voire meme une facon de faire mon script, je serait 1000 fois reconnaissant...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faut faire la conversion dynamiquement ?
    perso je ne pense pas que ce soit possible en javascript ...

    sinon avec notepad ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut...

    Pour l'unicode tu as charCodeAt ... .. .

    Sinon pour l'Utf-8 ... mais je sais pas ce que ça vaut... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'avais deja vu cette fonction, mais justement, pour moi c'etait pas tres clair ce qu'elle me retourne (ambiguité Unicode/UTF-8)...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierru666
    oui j'avais deja vu cette fonction, mais justement, pour moi c'etait pas tres clair ce qu'elle me retourne (ambiguité Unicode/UTF-8)...
    Laquelle... la seconde... .. ?

    Je sais pas je viens de la trouver mais si il y en a une il doit bien y en avoir d'autres... .. .

    @ tchaOo°

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour CharCodeAt...
    En tout cas merci pour le lien pour UTF-8, je vais tester ca demain au boulot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8
    Par wd_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 12h45
  2. Conversion ISO-8859-1 vers UTF-8 dans Eclipse
    Par Jerhom dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h35
  3. ISO-8859-1 et UTF-8
    Par NizarK dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h54
  5. conversion iso-8859-1 vers utf-8
    Par gorgonite dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo