IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Crystal report pour X3V6 [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Crystal report pour X3V6
    Bonjour chers tous,
    Est ce qu'ilya une possibilité de transferer l'état stock à date en requête SQL ???
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une requête SQL qui fonctionne sous Oracle (à adapter pour MSSQL) :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
        PHYSTO_0 + PLFPHYSTO_0 + BPRPHYSTO_0 + SCOPHYSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN SUBSTR(STA_0,1,1)='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0=%1% AND ITMREF_0=%2% AND IPTDAT_0 > %3%) STOCKA,
        CTLSTO_0 + PLFCTLSTO_0 + BPRCTLSTO_0 + SCOCTLSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN SUBSTR(STA_0,1,1)='Q' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0=%1% AND ITMREF_0=%2% AND IPTDAT_0 > %3%) STOCKQ,
        REJSTO_0 + PLFREJSTO_0 + BPRREJSTO_0 + SCOREJSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN SUBSTR(STA_0,1,1)='R' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0=%1% AND ITMREF_0=%2% AND IPTDAT_0 > %3%) STOCKR
    FROM ITMMVT WHERE STOFCY_0=%1% AND ITMREF_0=%2%

    Les paramètres :
    %1% = Site
    %2% = Article
    %3% = Date

    Cdlt,
    Piotr
    Analyste-Programmeur - Consultant technico-fonctionnel - Expert Crystal Report - Formateur - 14 ans d'expérience sur ERP Sage X3 - Nombreux modules, développements spécifiques et migrations réalisés - Contactez-moi par message privé pour vos projets X3 toute version

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste pour ma culture personnelle, dans quel cas le champ stj.UPDCOD est à Non (<2) ?

    Edit : peut-être dans le cas des mouvements en attente, mais alors dans quel cas a-t'on des mouvements en attente ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup
    ce que j'ai fait pour avoir le stock A/Stock R/ Stock Prêt / Stock en attente de rangement/ Stock Q mais les données ne sont pas correct sauf le stock A.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
        PHYSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKA,
        REJSTO_0 + PLFREJSTO_0 + BPRREJSTO_0 + SCOREJSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='R' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKR,
        PHYSTO_0 + PLFPHYSTO_0 + BPRPHYSTO_0 + SCOPHYSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKP,
        PLFPHYSTO_0 + PLFCTLSTO_0 + PLFREJSTO_0- (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKAQUI,
        CTLSTO_0 + PLFCTLSTO_0 + BPRCTLSTO_0 + SCOCTLSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='Q' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKQ
    FROM ITMMVT WHERE STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X'

    Cordialement

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeromecha Voir le message
    Bonjour,
    Juste pour ma culture personnelle, dans quel cas le champ stj.UPDCOD est à Non (<2) ?

    Edit : peut-être dans le cas des mouvements en attente, mais alors dans quel cas a-t'on des mouvements en attente ?
    Bonjour,

    UPDCOD = 1 pour les mouvements en attente.
    Un mouvement en attente ne peut être fait que pour les articles gérés en stock négatif. Il sera en attente si le stock sorti est > au stock enregistré informatiquement.

    Cdlt,
    Piotr
    Analyste-Programmeur - Consultant technico-fonctionnel - Expert Crystal Report - Formateur - 14 ans d'expérience sur ERP Sage X3 - Nombreux modules, développements spécifiques et migrations réalisés - Contactez-moi par message privé pour vos projets X3 toute version

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Merci pour l'explication et désolé pour le hors sujet

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur, Analyste-programmeur ERP Sage X3, Crystal Report, Oracle, SQL, Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 154
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par loubna2009 Voir le message
    Bonjour,
    Merci beaucoup
    ce que j'ai fait pour avoir le stock A/Stock R/ Stock Prêt / Stock en attente de rangement/ Stock Q mais les données ne sont pas correct sauf le stock A.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
        PHYSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKA,
        REJSTO_0 + PLFREJSTO_0 + BPRREJSTO_0 + SCOREJSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='R' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKR,
        PHYSTO_0 + PLFPHYSTO_0 + BPRPHYSTO_0 + SCOPHYSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKP,
        PLFPHYSTO_0 + PLFCTLSTO_0 + PLFREJSTO_0- (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='A' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKAQUI,
        CTLSTO_0 + PLFCTLSTO_0 + BPRCTLSTO_0 + SCOCTLSTO_0 - (SELECT SUM(CASE WHEN STA_0='Q' THEN QTYSTU_0 ELSE 0 END) FROM STOJOU WHERE UPDCOD_0=2 AND STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X' AND IPTDAT_0 > '01/07/19') STOCKQ
    FROM ITMMVT WHERE STOFCY_0='SITE' AND ITMREF_0='X'

    Cordialement
    Bonjour,

    C'est logique, comme vous pouvez le voir les sous-requêtes que j'ai posté utilisent le champ STA_0 (statut) pour cumuler les mouvements par statut de stock A/Q/R.
    Pour les adapter aux mouvements en attente de rangement et au stock prêté il faut prendre en compte les catégories emplacements, et/ou les types de mouvements, pour cela il faut une analyse plus détaillée de vos mouvements de stock.

    Cdlt,
    Piotr
    Analyste-Programmeur - Consultant technico-fonctionnel - Expert Crystal Report - Formateur - 14 ans d'expérience sur ERP Sage X3 - Nombreux modules, développements spécifiques et migrations réalisés - Contactez-moi par message privé pour vos projets X3 toute version

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 432
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup de vos échanges.
    je continue à travailler avec l'état standard en attendant de trouver un astuce
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 21h24
  2. Crystal reports pour vb.net
    Par lydiemml dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 16h24
  3. Déploiement d'un état crystal report pour un projet web
    Par ddii dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h03
  4. cours crystal report pour VB
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 13h42
  5. VCL de Crystal Report pour utilisation dans C++Builder
    Par dibak dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo