IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

methode Application OnTime


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut methode Application OnTime
    Bonjour à tous,

    étant débutante en excel j'aurais besoin de savoir comment utiliser la méthode Application.OnTime de maniere à ce qu'elle prenne en compte un horaire saisi ET une date selectionnée dans un Userform

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour savoir comment utiliser OnTime : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...ication.ontime

    Mais, à ma connaissance, on ne peut pas lui assigner une date, seulement une heure.

    Cela dit, donner une date serait compliqué à mettre en pratique.
    En effet, pour que ça fonctionne, il faudrait ne pas fermer Excel entre le moment où le OnTime est lancé et l'instant prévu pour l'action à réaliser.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Passer une Durée à Application On Time
    Nom : Remarque sur Application ontime.jpg
Affichages : 77
Taille : 48,2 Ko

    Au vue de la remarque ci-dessus sur la méthode "Application.OnTime" (lien fourni par menhir), tu ne peux passer à cette méthode qu'une heure (pas de date et heure).
    Je te propose donc d'utiliser TimeValue(time) pour planifier ta tâche. Tu peux récupérer la date et l'heure à laquelle tu souhaites exécuter, et tu calcules la différence entre le temps courant et cette date pour avoir la durée à passer en paramètre à TimeValue.

    Yves

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Application.OnTime Method or data member not found
    Par Joul1285 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2016, 08h57
  2. Problème avec Application.OnTime
    Par Uopip dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2007, 15h14
  3. Adaptation de Application.OnTime
    Par adidas40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h13
  4. L'événement Application.OnTime Sous VBA
    Par SubObjectif dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2006, 12h00
  5. [VBA-E] Comment annuler un appel planifié avec Application.OnTime ?
    Par Efpoint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo