IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comparer les valeurs dans les case d"une requête et colorer la valeur la plus grande ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Marshall (iles)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comparer les valeurs dans les case d"une requête et colorer la valeur la plus grande ?
    Bonjour à vous tous,

    j'ai crée une requête pour afficher des valeurs numérique dans Trois Cases ( tension L1 L2 L3) , la Question c'est comment je peut Comparer les valeurs dans les cases et colorer la valeur la plus grande, Mais verticalement pour chaque ligne ?


    Vos aides seront les bienvenus

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il vous faut déterminer si cette valeur est le max des données affichées, donc dans la source.
    La fontion DMax(), (MaxDomaine en français il me semble) peut être ce dont vous avez besoin ou une requête de regroupement en jointure sur vos données.
    Vous pouvez utiliser une formule dans la mise en forme conditionnelle (avec DMax()) mais je vous recommande plutôt un champ calculé du genre EstMax qui va valoir Vrai ou Faux et dans la mise en forme conditionnelle de tester EstMax.
    C'est plus facile à mettre au point.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Colorier le plus grand
    La réponse de marot_r est la plus indiquée, mais comme vous n'avez que 3 valeurs, ce simple code fera l'affaire.
    Le plus simple est le copier/coller dans l'évènement "afterUpdate" (ou après mise-à-jour) du 1er champs.
    Ensuite, dans l'évènement "afterUpdate" des 2 autres champs, vous faites appel à ce même code "Call ColorierlePlusGrand".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub ColorierlePlusGrand()
     
        Dim A, B, C
        Dim Resultat As String
     
        A = 0.4   'A = Me.L1 dans votre exemple
        B = 20   'B = Me.L2 dans votre exemple
        C = 30   'C = Me.L3 dans votre exemple
     
        If A > B And A > C Then: Resultat = "A est le plus grand"
        'Dans votre exemple, ce sera: Me.L1.BackColor = vbCyan (ou vbyellow, vbgreen, vbblack, vbred, ...)
        'et remettre la couleur par défaut pour B et C (vbWhite)
        If B > A And B > C Then Resultat = "B est le plus grand"
        'Dans votre exemple, ce sera: Me.L2.BackColor = vbCyan (ou vbyellow, vbgreen, vbblack, vbred, ...)
        'et remettre la couleur par défaut pour A et C (vbWhite)
        If C > A And C > B Then Resultat = "C est le plus grand"
        'Dans votre exemple, ce sera: Me.L3.BackColor = vbCyan (ou vbyellow, vbgreen, vbblack, vbred, ...)
        'et remettre la couleur par défaut pour A et B (vbWhite)
     
        MsgBox Resultat 'pour info uniquement
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Comparer les temps d’exécution d'une requête
    Par Etanne dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/11/2012, 06h26
  2. Comparer les case et incrémenter dans un nouveau champ
    Par yassine06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 17h36
  3. Sélection de toutes les cases à cocher d'une page
    Par maverick56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2007, 15h14
  4. c++ valeur la plus grande parmis les valeurs dun tableau
    Par corseb-delete dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo