IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL Access Manipulation de date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut SQL Access Manipulation de date
    Bonjour,
    Dans un requête j'ai défini l'expression suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Day([DateNaissance]) & "/0" & Month([DateNaissance]) & "/" & Year(Now()) AS Expr2
    Ce qui me donne 15/05/2019. Je voudrai plus-tôt ceci: Mercredi 15/05/2019.
    Je m'égare dans les (( et les [[... Pouvez vous m'indiquer la marche à suivre ?
    D'avance merci.
    Cordialement
    JL

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Salut
    Pourquoi ne pas utiliser la fonction serialdate(year, month, day) ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est ce que je crois avoir fait pour obtenir ma date correctement.
    Ce que je d&sir en plus c’est le nom en lettre du jour, ici : Mercredi.
    Merci de vous intéresser à mon problème.
    Cordialement
    JL

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Utilisez cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(DateSerial(Year(Now()),Month([DateNaissance]),Day([DateNaissance])),"dddd dd/mm/yy") AS Expr2
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Eh bien merci, c'est tout à fait ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation de date en SQL sous access
    Par Drife dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 17h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 10h22
  3. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  4. [SQL] Manipulation de date
    Par lemmings dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 08h21
  5. Sql + Access + Date + Performance
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo