IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL/Access] récupérer la date système dans un champ du formulaire courant


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut [SQL/Access] récupérer la date système dans un champ du formulaire courant
    Bonjour à tous,

    Je m'excuse d'avance la question n'est pas très compliqué mais je viens de faire le tour du forum et de la FAQ, j'y ai repéré 2 ou 3 trucs me laissant penser que j'avais ma solution et rien n'y fait... Enfin vous êtes là !

    Mon problème est que je souhaite afficher, dans une zone de texte nommée TexDateCloture dans mon formulaire courant, la date système. J'ai bien trouvé la fonction DATE() mais sous VB ca me le prend comme un paramètre dans ma requête sql.

    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunSQL ("Update ContactClient set ValiderAction = true where NumChronoContact = " & num & " and year(DateContact) = year(#" & dateCourante & "#)" & "AND TexDateCloture = dateSys")
    J'ai laissé dateSys pour vous montrer ou ca bloque actuellement.
    DateCourante n'est qu'une variable mais qui ne contient pas la date qui m'intéresse (il faut que je change de nom de variable ^^)

    Je me tiens à votre disposition pour plus d'informations et merci d'avance.

    EDIT : Le débogueur m'indique que dans sysDate (qui est en fait une variable définit par sysDate = Date), la date sous la forme DD/MM/AAAA est bien stocké le problème vient donc de l'afefctation/modification du champ dans ma requête

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date() AS [TexDateCloture]
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'avoir proposer cette écriture mais elle ne fonctionne pas...
    Il me remonte encore une erreur de syntaxe et c'est bien cette partie qui pose problème.

    Le reste des variables sont bien affectées par la requête il n'y a que la fin.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais une erreur . Tu mets TexDateCloture dans la clause WHERE.
    Or tu souhaites mettre à jour ce champ.
    Essaie ceci (tout au temps que TexDateCloture soit un champs dans la table)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("Update ContactClient set ValiderAction = true, TexDateCloture = " & Date & " where NumChronoContact = " & num & " and year(DateContact) = year(#" & dateCourante & "#)")

  5. #5
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    j'ai honte... en lisant juste ton petit commentaire j'ai hurlé "MER******" dans le bureau... quelle solitude.

    Encore merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la date système dans un JCL
    Par Ladywolverine dans le forum JCL - SORT
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2015, 16h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2011, 12h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2010, 10h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 18h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo