IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Un seul formulaire ouvert plusieurs fois


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Un seul formulaire ouvert plusieurs fois
    est ce qu'il y a une possibiliter d'ouvrir le meme formulaire plusieurs fois au meme temps ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Slt,

    Oui il me semble:

    Par exemple dans un module de formulaire ou 1 module indépendant tu déclares:

    Public frm1 As Form
    Public frm2 As Form


    et après sur click d'un bouton Afficherforms dans un form tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Afficherforms_Click()
     
    Set frm1 = New Form_Form1
    Set frm2 = New Form_Form1
     
    frm1.Visible = True
    frm2.Visible = True
     
    End Sub

    qui t'affiche 2 instances du form1..

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien vu User.

    on peut aussi déclarer une collection si on ne connait le nombre de forms à l'avance (cf ce tuto.)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim fmCollec As New Collection
     
    Private Sub AfficherForm_Click()
    Dim f As Form
     
      Set f = New Form_MonFormulaire
      f.Visible = True
      fmCollec.Add f
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
    ' Vide la collection
    While fmCollec.Count > 0
      fmCollec.Remove 1
    Wend
    End Sub
    a+

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    J'ai fait l'essai et ça marche très bien. Merci User

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c pas ca que je cherche mais je veu que lorsque à partir d'une condition ca nécessite l'ouverture du formulaire et que ce formulaire est déja ouvert ca s'ouvre mais le premier ne se ferme pas alors on peu l'utiliser plusieurs fois

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Merci Pgz et LetZepII,

    mais apparemment c'est pas ce que veut BMABMA,

    @ BMABMA,

    J'avoue ne pas comprendre ce que tu veux ..
    Tu parle de condition lors de l'ouverture de ton form ..

    Dans ce cas tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim frm1 As form
    Dim frm2 As form
     
    Private Sub Afficherforms_Click()
     
    Set frm1 = New Form_Form1
    Set frm2 = New Form_Form1
     
    frm1.Visible = True
    frm2.Visible = True
     
    frm1.Filter = Condition1
    frm1.FilterOn = True
     
    frm2.Filter = Condition2
    frm2.FilterOn = True
     
    ' ou
    ' frm1.RecordsetClone.FindFirst Condition1
    ' frm1.Bookmark = frm1.RecordsetClone.Bookmark
    '..
     
    End Sub


    C'est juste un truc comme ca mais franchement c'est pas clair..


    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    ce formulaire est déja ouvert ca s'ouvre mais le premier ne se ferme pas alors on peu l'utiliser plusieurs fois
    Ce que propose User permet tout à fait de faire ça.

    J'ai fait l'essai en ouvrant le même formulaire et deux RecordSource différents. Les deux étaitent ouverts et affichaient chacun sa source.

    Encore une fois, bravo Denis et merci.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je veux une possiblité pour que un seul form puisse être ouvert x fois autant de fois qu'on veut

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Multipage Formulaire recopier plusieurs fois?
    Par ben78630 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2015, 22h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 08h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 17h19
  4. Formulaire regroupant plusieur fois le meme sous-formulaire?
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 15h57
  5. Formulaire envoyé plusieurs fois
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo