IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

WebAS et MyFaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut WebAS et MyFaces
    Salut tout le monde,

    je voudrais savoir si quelqu'un à déjà essayer d'utiliser MyFaces sur un serveur SAP WebAs 640. J'ai fait quelque tests avec JSF et tout fonctionne correctement.

    Par contre, dès que je met les 2 librairies "myfaces-api-1.1.3.jar" et "my-faces-impl-1.1.3.jar" bardaf c'est l'embardée !
    Enfin, j'obtiens une magnifique erreur sur tout mes pages où j'utilise les appels aux balises JSF de bases:

    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>

    Pour peux que je retire cette appel (et donc que je retire toute mes balises JSF), cela fonctionne parfaitement.

    Pour infos voici la liste des librairies contenue dans mon WEB-INF/lib/


    Mon web.xml comporte bien l'appel au filtre de myfaces et j'ai aussi fait des tests en le retirant, question de voir si il appréciait ou non...

    Voici l'erreur que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #1.5#000D606F6C2B0026000000270000137800041B1DE87681AB#1155715175094#com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.jsp.JSPParser#sap.com/NewsDisplayJSFApp#com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.jsp.JSPParser#Guest#2####2839db702cfd11db94ff000d606f6c2b#SAPEngine_Application_Thread[impl:3]_12##0#0#Error#1#/System/Server#Plain###Runtime error in compiling of the JSP file <D:/usr/sap/DEP/JC00/j2ee/cluster/server0/apps/sap.com/NewsDisplayJSFApp/servlet_jsp/newsDisplayJSF/root/NewsError.jsp> !
    The error is: java.lang.NullPointerException: null
    Exception id: [000D606F6C2B0026000000260000137800041B1DE8767EC8]#
    #1.5#000D606F6C2B0026000000280000137800041B1DE8768B06#1155715175094#com.sap.engine.services.servlets_jsp.client.RequestInfoServer#sap.com/NewsDisplayJSFApp#com.sap.engine.services.servlets_jsp.client.RequestInfoServer#Guest#2####2839db702cfd11db94ff000d606f6c2b#SAPEngine_Application_Thread[impl:3]_12##0#0#Error##Plain###Processing HTTP request to servlet [Faces Servlet] finished with error. The error is: com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.exceptions.WebIOException: Internal error while parsing JSP page [D:/usr/sap/DEP/JC00/j2ee/cluster/server0/apps/sap.com/NewsDisplayJSFApp/servlet_jsp/newsDisplayJSF/root/NewsError.jsp].
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.jsp.JSPParser.parse(JSPParser.java:117)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.servlet.JSPServlet.getClassName(JSPServlet.java:238)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.servlet.JSPServlet.compileAndGetClassName(JSPServlet.java:429)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.servlet.JSPServlet.service(JSPServlet.java:169)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.runtime.RequestDispatcherImpl.doWork(RequestDispatcherImpl.java:316)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.runtime.RequestDispatcherImpl.forward(RequestDispatcherImpl.java:372)
    	at com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    	at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    	at org.ajax4jsf.framework.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:100)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:384)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.runtime.FilterChainImpl.runServlet(FilterChainImpl.java:117)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.runtime.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:62)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseXMLFilter.doXmlFilter(BaseXMLFilter.java:64)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:224)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.runtime.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:58)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.HttpHandlerImpl.runServlet(HttpHandlerImpl.java:373)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.HttpHandlerImpl.handleRequest(HttpHandlerImpl.java:264)
    	at com.sap.engine.services.httpserver.server.RequestAnalizer.startServlet(RequestAnalizer.java:347)
    	at com.sap.engine.services.httpserver.server.RequestAnalizer.startServlet(RequestAnalizer.java:325)
    	at com.sap.engine.services.httpserver.server.RequestAnalizer.invokeWebContainer(RequestAnalizer.java:887)
    	at com.sap.engine.services.httpserver.server.RequestAnalizer.handle(RequestAnalizer.java:241)
    	at com.sap.engine.services.httpserver.server.Client.handle(Client.java:92)
    	at com.sap.engine.services.httpserver.server.Processor.request(Processor.java:148)
    	at com.sap.engine.core.service630.context.cluster.session.ApplicationSessionMessageListener.process(ApplicationSessionMessageListener.java:33)
    	at com.sap.engine.core.cluster.impl6.session.MessageRunner.run(MessageRunner.java:41)
    	at com.sap.engine.core.thread.impl3.ActionObject.run(ActionObject.java:37)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at com.sap.engine.core.thread.impl3.SingleThread.execute(SingleThread.java:100)
    	at com.sap.engine.core.thread.impl3.SingleThread.run(SingleThread.java:170)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.jsp.JSPParser.validate(JSPParser.java:235)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.jsp.JSPParser.initParser(JSPParser.java:348)
    	at com.sap.engine.services.servlets_jsp.server.jsp.JSPParser.parse(JSPParser.java:105)
    	... 30 more
    Si quelqu'un voit quoi faire, je le remercie déjà

    Bien à vous,

    Blins

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit lien pour installer les taglibs struts; ça devrait fonctionner de la meme maniere :
    http://userdocs.mit.edu/portal-nb/we...gUpStruts.html

    Esperant que cela pourra t'aider a avancer,
    Ludo
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

Discussions similaires

  1. [Visual Web] [SJSC] myfaces et complib
    Par vincent77320 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 17h15
  2. Probleme jdeveloper myface
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 16h06
  3. [MyFaces] Problème de jars
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 15h04
  4. [JSTL] [JBOSS] Utilisé JSTL avec MyFaces sur JBoss 4.0.4 CR2
    Par yakamax dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 16h30
  5. [JSF] Différences avec myFaces
    Par VincentP dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo