IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[MyFaces] Problème de jars


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut [MyFaces] Problème de jars
    Bonjour, j'ai un problème avec les jars de l'implémentation JSF fournie par MyFaces...

    Jusqu'à présent et par commodité, j'utilisais le jar "myfaces-all.jar" qui regroupe visiblement les jars "myfaces-api.jar", "myfaces-impl.jar" et "tomahawk.jar"...
    J'ai décidé de mettre à jour mes librairies, j'ai supprimé le jar "myfaces-all.jar" de mon WEB-INF/lib et je l'ai remplacé par les jars suivant:
    • "myfaces-api-1.1.3.jar"
    • "myfaces-impl-1.1.3.jar"
    • "tomahawk-1.1.2.jar"


    Hélas, le code suivant ne fonctionne plus (alors qu'il fonctionnait très bien avant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <h:form id="bannerForm">
    	<h:commandLink action="#{NewsController.doNewsInitialisation}">
    		<h:graphicImage url="/web/images/icons/icon_news.png" alt="please wait"/>									
    		<h:outputText value="#{msgs['global.show.news']}"/>
    	</h:commandLink>									
    </h:form>
    Le commandLink (au debug je ne passe pas dans la méthode doNewsInitialisation de mon controller) n'est visiblement pas invoqué et je reste sur la page courante...

    Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à ce problème?
    Merci d'avance

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Je suis moi meme passer de myfaces-all à my faces 1.3 et tomahawk 1.2 sans probléme.

    En ce qui concerne ton probléme tu peux peut etre essayer de mettre un id dans le commandLink (j'ai deja eu des problémes avec des id manquant dans mes commandlink) ou alors essaye d'utiliser un <t:commandLink>.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    J'ai essayé de rajouter un id ou de passer par la taglib Tomhawk mais rien n'y fait...

    Penses tu que le problème provienne du fait que j'utilise les tiles via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <view-handler>
    	org.apache.myfaces.application.jsp.JspTilesViewHandlerImpl
    </view-handler>
    ??

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    C'était juste pour savoir si le problème avait été résolu, car j'ai exactement le même problème en passant à la version 1.1.3 de tomahawk.

    Merci d'avance

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    hello

    a mon humble avis il s agit d un bug va voir du coter de jira : https://issues.apache.org/jira/secure/Dashboard.jspa

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Pour résoudre ce problème j'ai du parametrer correctement l'"extension filter" de JSF et depuis je n'ai plus le problème...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    et tu fais comment pour le paramètrer l'extension filter ?
    car moi je suis sous le dernier netbeans (ver 5.5 beta2) et je ne peux pas afficher les commandLink sans avoir une erreur 500 et les commandButton ne fonctionnent pas...
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    	<!--
    		_________________________________________
    		- Filters
    		_________________________________________
    	-->
    	<filter>
    		<filter-name>extensionsFilter</filter-name>
    		<filter-class>
    			org.apache.myfaces.component.html.util.ExtensionsFilter
    		</filter-class>
    		<init-param>
    			<param-name>uploadMaxFileSize</param-name>
    			<param-value>100m</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>uploadThresholdSize</param-name>
    			<param-value>100k</param-value>
    		</init-param>
    	</filter>
     
    	<!--
    		_________________________________________
    		- Filters Mapping
    		_________________________________________
    	-->
    	<filter-mapping>
    		<filter-name>extensionsFilter</filter-name>
    		<url-pattern>/*</url-pattern>
    	</filter-mapping>
    Comme tu pourras le remarquer, toutes mes pages sont traitées par l'extensionFilter (d'ou <url-pattern>/*</url-pattern>)

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de jar myfaces
    Par ouatouch_abdeljalil dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 13h39
  2. Ajouter un jar ou un package à un autre package
    Par zoulai dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2003, 10h34
  3. [jar executable][Service NT]
    Par paca_mike dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 13h39
  4. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01
  5. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo