IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment générer le fichier ui_ .h ?

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécatronique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécatronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment générer le fichier ui_ .h ?
    Bonjour,

    Je réalise une fenêtre simple que l'on appelera fenetre.ui à l'aide de QtDesigner. J'ai donc un fichier fenetre.ui qui contient le code XML pour le placement des PushButton.., un fichier fenetre.h et un fichier main.cpp qui ouvre ma fenêtre mais si j'ai bien compris dans le main on a automatiquement un " #include "ui_fenetre.h" qui est un fichier qui doit être générer automatiquement lors de la compilation non ? Et chez moi ca ne se génére pas donc je ne comprends pas ou est le problème, peut etre dans mon protocole pour le générer (et mon fichier fenetre.h doit il se mettre à jour tout seul également ou non ? )

    C'est peut etre une question bête mais je bloque dessus, merci de votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as un programme "uic" qui te permet de générer le ".h"

    Commande à taper: uic fenetre_ui -o ui_fenetre.h.

    PS: si t'es sous zindow, il faut que ton PATH contienne le chemin aux programmes Qt (c'est bien évidemment aussi nécessaire sous Linux mais sous Linux, Qt s'installe dans les dossiers systèmes et ceux-ci sont déjà inclus dans le PATH)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 14h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 11h56
  3. [VS.Net] Comment générer un fichier executable ?
    Par tifawete dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 14h22
  5. Comment générer un fichier texte à partir d'un XML et XSL
    Par Jayceblaster dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo