IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ecrire recordset dynaset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ecrire recordset dynaset
    Bonjour le forum
    Je viens solliciter votre aide pour construire un recordset de type dynaset afin de pouvoir afficher et modifier les donnés directement dans la table.
    Suivant le fichier joint jr souhaiterais afficher les notes pour chaque evaluation (1,2,3,4), par matiere (matierea, matiereb, matierec et matiered). La selection se fera en fonction du matricule.
    J'ai essayé mais je n'y arrive pas. Pouvez voys m'aider?
    Nb : les donnés peuvent sembler depourvus de sens, c'est juste un exemple. Avec une solution appliquée a ceci je pourrais l'adapter.
    Merci d'avance

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Dans cet esprit la .... ?
    Voir PJ..
    A plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 42
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour a tous
    Finalement j'ai pu faire le recordset, ça me remplit les controls mais lorsque je modifie les valeur ça ne répercute pas dans la table alors que j'aimerai bien que la modif soit simultanée dans la table.
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
    Dim bd As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Set bd = CurrentDb
    Dim sql As String
    sql = "SELECT * FROM NOTES WHERE MATRICULE='" & Me.MATRICULE & "'"
    Set rst = bd.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
    Me.MATIEREA = rst!MATIEREA
    Me.MATIEREB = rst!MATIEREB
    Me.MATIEREC = rst!MATIEREC
    Me.MATIERED = rst!MATIERED
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set bd = Nothing
    End Sub
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je me suis permis de reprendre ta base exemple dans laquelle, j'ai implanté deux formulaires
    1. un formulaire principal (F_Notes) contenant une liste déroulante qui récupère les Matricules
    2. le sous formulaire Sf_DetailsNotes qui affichent les données attachées au matricule choisi. Cela évite de passer par un jeu d'enregistrements. Le sous formulaire étant dynamique

    Je te laisse découvrir.

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Mille excuses James68, je n'ai pas fait attention a ta pièce jointe
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ecrire un Recordset dans un Commentaire
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 11h26
  2. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  3. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  4. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  5. [ADO] Sauvegarde / lecture de recordset
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo