IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    STG
    STG est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Admettons que j'ai une boucle pour récuperer certaines valeurs.
    Comment faire pour ecrire ces valeurs dans un richtextbox (en passant à une nouvelle ligne pour chaque valeur et en changant de couleur de texte)

    :

    par avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ton RTBox est vide ou il contient déjà qque chose :
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut

    Tu peux faire directement tout ça dans le richtextbox !
    Considère le contenu comme une string et tu peux travailler avec.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If InStr(1, txtASP.Text, txtSearchWord(ii).Text) > 0 Then
                        txtASP.Text = Replace(txtASP.Text, txtSearchWord(ii).Text, txtReplaceWord(ii).Text)
                    End If
    A savoir qu'ici j'utilise un textbox pour un richtext box chaque ligne est considérée comme un élément du contrôle.
    Rie, ne t'empêche de rechercher le texte voulu de le sélectionner et de changer sa font et sa couleur.

    @+

  4. #4
    STG
    STG est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon richtextbox n'est pas vide au début

  5. #5
    STG
    STG est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si je fais (par exemple)

    for i=0 to 10
    Richtextbox1.text=Richtextbox1.text & vbcrlf & i
    next i

    cela fonctionne (j'ai bien toutes les valeurs sur des lignes différentes)
    le problème est que je ne peux pas donner une couleur différente pour chaque ligne)

    L'idée est peut-être d'aller chercher la fin du texte, d'y placer le point d'insertion, faire un retour à la ligne, de sélectionner la couleur voulue puis d'écrire le texte.

    Mais comment coder cela : : :

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    selstart vous connaissez ???
    mybox.selstart = len(mybox.text) et cela positionne le curseur à la fin,

    ce sujet a d'ailleurs déja été traité, il vous suffira de faire une recherche avec richtexbox et ligne si ma mémoire est bonne ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    STG
    STG est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    OK pour le selstart spacefrog

    mais aprés si je fais Richtextbox.text= Mastring

    cela me remplace tout ce qui avait déjà été écrit

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Richtextbox.Seltext= Mastring

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    J'y vais aussi de mon couplet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Richtextbox.SelColor= &H8000&
    Richtextbox.Seltext = Mastring
    rajoute le texte en VERT
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]ecrire une chaine de byte dans la base de registre
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2008, 10h50
  2. [VB6]Ecrire une fonction dans ma feuille Excel
    Par ToxiK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 20h04
  3. [VB6] Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes!
    Par big x dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 16h28
  4. [VB6] Ecrire une page html
    Par eagleleader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 18h34
  5. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo