IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

batch - Exécuter un VBScript comme un commande .com ou .exe


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon alors voila je viens de faire des tests, dis moi ce que tu en penses :
    -------------------------------------
    g fait un fichier batch nommé test2.bat, dans lequel g mis :
    test blabla
    -------------------------------------
    g fait un fichier vbs nommé test.vbs, dans lequel g mis
    set Args = Wscript.Arguments
    Dim AA
    AA="BOF"
    wscript.echo AA + " " + args(0)

    -------------------------------------
    lorsque je passe en ligne de commande, toutes les commandes suivantes que je tapes me renvoit bien le msgbox avec "BOF blabla" :

    test2
    test blabla

    A aucun moment, en ligne de commande, je n'ai écrit les lettres vbs, ni bat.
    Donc ça fonctionne ! en tout cas chez moi.
    Je suis dans le bon, ou g tout faux ?

  2. #22
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu as mi le batch et le vbs dans le même répertoire ?


    Et la batch dans le quel le veux appeler le vbs n'est pas celui qui est générer par la boucle for dans le répertoire system32, la je passe par deux batch, et ça change tous.

    Cepandant merci pour tes solutions

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    si tes vbs sont dans le repertoire "mesvbs" et que tes bat sont dans le repertoire "mesbat", il suffit d'ajouter "mesvbs" et "mesbat" au PATH, et le tour est joué ?
    non ?

  4. #24
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Non il sont dans system32, et justement system32 est déjà au path de windows, mais il faut que je mette le chemin complet des vbs pour qu'ils sexécutent.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    normalement l'ordre de PATHEXT est le suivant :

    .COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH

    c'est a dire que si toto.com, toto.exe, toto.vbs existent dans le meme repertoire, et que tu saisisses en ligne de commande toto, windows executera toto.com, car le .com est devant les autres.

    Normalement, si tu changes l'ordre des extensions dans PATHEXT, c'est celui qui est le plus a gauche qui est recherché en 1er.
    Donc si tes vbs portent des noms qui n'existent pas en .com, .exe ...... c'est tout bon pour toi.

    A chaque changement de PATHEXT, un reboot est obligatoire (pas une fermeture de session).


  6. #26
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ben les noms des vbs que je veux appeller n'existent pas en .com ni en .exe

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    lorsque tu auras fait tes tests, j'aimerai bien que tu me tiennes au courant.
    ça pourra me servir un jour !

  8. #28
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Toutes les solutions ici je les ai déjà tester, il faut sûremet modifier quelques chose quelquepart dans windows.

Discussions similaires

  1. Batch exécuter commande dans l'arborescence
    Par amine.h dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 08h17
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 11/09/2008, 18h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 19h28
  4. [SQL-Server] exécution mssql_connect() en ligne de commande
    Par turinico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 18h45
  5. modification command.com (légal?)
    Par sloshy dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo