IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

transfert de données entre deux sites en C


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut transfert de données entre deux sites en C
    bonjour, je suis débutante pourriez vous m'aidez a réaliser un programme en c qui assure le transfert de données entre deux sites .merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello,
    Bienvenue sur ce forum.

    tu es débutante à quel point?
    Pourquoi choisis-tu le C? (peut-etre pas le lpus facile pour du transfert de données via internet)
    ("entre deux sites", tu parles de sites internet?)

    Pour faire un échange de données entre 2 sites, tu vas devoir utiliser des sockets. Je te conseille la lecture de ces 2 articles: (un peu différents mais assez complémantaires à mon goût):

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/reseaux.htm
    http://c.developpez.com/WalrusSock/

    Mais si tu nous explique plus précisément ce que tu veux faire, peut-etre que quelqu'un va te proposer quelque chose de plus simple?

    Bon courage!

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par menel
    bonjour, je suis débutante pourriez vous m'aidez a réaliser un programme en c qui assure le transfert de données entre deux sites .merci d'avance
    Bonjour,

    Question déjà posée : "deux sites" == "deux sites internet" ou "deux sites géographiques" ? (ou "deux Sith" ? )

    Autre question : avec quel protocole ?

    Cordialement,
    DS.

    PS : bienvenue
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut bonjour
    bonjour merci pr votre aide . c pas moi qui a choisi le C mais c mon encadreur car je suis en periode de stage a la CNI et c la tache qu'il m'as donné .. il m'as precisé qu'un site peut etre un poste, un reseau ou un site web .
    je suis en 2 eme (passe 3 eme) niveau specialité reseau informatique a l'iset.
    il m'as dit de faire des recherches a propos du support de communication (logiq=protocol comme HTTP ou FTP et physiq=cable) et des 7 couches et enfin sur l'adressage du site..
    merci pour votre aide.. c gentil de votre part.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour david,

    deux sites = deux sites géographiques
    protocole FTP ou HTTP
    c ma tache de stage et c un peu difficile
    merci pour votre aide le site peut etre un poste ou un reseau ou un site web (d'apres mon encadreur) l'essentiel est d'etablir le programme

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    et donc a l'iset ils vous dispensent d'ecrire dans un français comprehensible?
    et donc tu rentre en 3ienne année ... mais t'as fait quoi dans ton ecole?

    specialité reseau informatique: y vous ont pas parlé de protocoles, du modele OSI ... ?

    mais t'est sur que t'est allé en cours? (desolé si ça peux paraitre injurieux, mais j'hallucine vraiment la ...)
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Tchetch
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 401
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Salut,

    Si j'étais toi je commencerais par lire ce document :
    http://www.chez.com/vidalc/lf/socket.html
    Mon wiki (on y parle Debian principalement) : http://www.tchetch.net/

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchetch
    Salut,

    Si j'étais toi je commencerais par lire ce document :
    http://www.chez.com/vidalc/lf/socket.html
    Ou, pour avoir quelque-chose de plus "haut niveau" et ne pas s'embêter à coder tout ce qui concerne les protocoles FTP et/ou autres, j'irai faire un tour du côté de cURL...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    et donc a l'iset ils vous dispensent d'ecrire dans un français comprehensible?
    et donc tu rentres en 3ienne année ... mais t'as fait quoi dans ton ecole?

    specialité reseau informatique: y vous ont pas parlé de protocoles, du modele OSI ... ?

    mais t'est sure que t'est allée en cours? (desolé si ça peux paraitre injurieux, mais j'hallucine vraiment la ...)
    15 fautes en 4 lignes, pas mal non plus !

    >>> A consulter d'urgence !! <<<
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  10. #10
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par menel
    bonjour, je suis débutante pourriez vous m'aidez a réaliser un programme en c qui assure le transfert de données entre deux sites .merci d'avance
    Un programme en C cela ne veut plus rien dire; parce que le langage C pris tout seul on ne fait rien.
    Alors quel outil de développement quel os ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    L'une des questions qu'il faura aussi te poser, c'est de savoir si ton programme tournera sur l'un des deux sites ou bien s'il sera sur un site tiers.

    Dans le premier cas, il faudra envoyer sur le réseau des fichiers locaux, dans le second, il faudra récupérer les fichiers du site 1 puis ensuite les envoyer sur le site 2.

    Tu parles d'http et de ftp. Regarde bien les possibilités de chacun. Peuvent-ils convenir à tes besoins ? As-tu la possibilité d'utiliser des serveurs http / ftp ?
    Si tu peux utiliser les serveurs, ton travail sera l'écriture d'un client pour le protocole choisi.

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre deux ordinateurs nomades
    Par hardballer dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2008, 16h41
  2. Transfert de données entre deux bases
    Par RTDanjou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 15h53
  3. [FTP] Transfert de fichiers entre deux sites : possible ?
    Par dontDeleteMe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h50
  4. transfert de données entre deux tables
    Par student007 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 13h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo