IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Sécurité Users


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sécurité Users
    Bonjour a tous ,
    Je veut créer un utilisateur sur Sqlserver ,cet utilisateur a le droit seulement de voir une seule Vue que je l'autorise ,
    est ce qu'il y a une possibilité de faire ça ,
    merci a tous

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 577
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Salut,

    Avec un role tu as essayé?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 133
    Points
    53 133
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il suffit de créer la vue et donner les privilèges adéquats.

    Démo :

    Création de la table et la vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE TEST_TABLE (C INT IDENTITY, STRING VARCHAR(32));
    GO
     
    CREATE VIEW TEST_VIEW 
    AS
    SELECT STRING
    FROM   TEST_TABLE;
    GO
    Création de la vue et octroi des privilèges
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE USER TEST_USER WITHOUT LOGIN;
    GO
     
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE 
       ON TEST_VIEW
       TO TEST_USER
    GO
    Test en se faisant passer pour l'utilisateur "TEST_USER" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    EXECUTE AS USER = 'TEST_USER';
    GO
     
    INSERT INTO TEST_VIEW VALUES ('toto')
    GO
    --> OK
     
    SELECT * FROM TEST_TABLE
    GO
    --> KO : L'autorisation SELECT a été refusée sur l'objet 'TEST_TABLE', base de données 'DB_TEST', schéma 'dbo'.
     
    SELECT * FROM TEST_VIEW
    GO
    --> OK
     
    STRING
    -------------------------------
    toto
    CQFD !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sécurité d'accès avec comparaisons Environ("USER")
    Par Bugzy1963 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 21h28
  2. Sécurité Admin VS user
    Par Truelove dans le forum Sécurité
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2007, 22h25
  3. [Sécurité] Comment mettre un user dans un role ?
    Par nighma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 16h42
  4. [Sécurité] Gérer les droits Admin/Simple users/Personnes externes
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 09h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo