IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sécurité Admin VS user


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Sécurité Admin VS user
    Bonjour,

    J'aimerais créer 2 comptes pour la protection de ma base de données. 1 pour l'administrateur, et un autre pour les users...

    Le compte user devrait avoir des restrictions, et devrait juste ouvrir, consulter, ajouter, modifier des enregistrements...

    Je ne voudrais pas utiliser "L'assistant sécurité au niveau utilisateur", vu que la composante n'est pas installée dans tous les ordis ici.

    Alors, comment faire pour créer ces 2 comptes svp?

    Merci pour l'aide

    TL

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs informations importantes :

    La sécurité utilisateur est installé nativement donc toujours présente, à l'exception du nouveau format 2007, qui lui ne le prend pas en charge.

    La définition des droits utilisateurs se font sur une machine puis sont appliquées aux autres. Donc tu peux la mettre en oeuvre sur ton poste.

    Tu peux également le faire manuellement... ça tombe bien il y a un superbe tuto très complet qui t'attend sur ma page perso.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Sécurité niveau utilisateur non installée
    Merci bcp pr l'info et le tuto! Ça m'a vraiment aidé

    Je me suis rendu compte d'autre chose : la sécurité au niveau utilisateur n'est pas une composante installée dans les ordinateurs de la boîte pour laquelle je bosse.

    Je l'ai faite installée sur mon poste et j'aimerais savoir si quand je définis une sécurité avec 2 groupes, elle est fonctionnelle sur les autres ordis, même si une des composantes de la sécurité n'est pas installée.

    Merci bcp!

    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par Truelove
    Merci bcp pr l'info et le tuto! Ça m'a vraiment aidé

    Je me suis rendu compte d'autre chose : la sécurité au niveau utilisateur n'est pas une composante installée dans les ordinateurs de la boîte pour laquelle je bosse.
    Comme je te l'ai déjà dis la sécurité fait partie intégrante d'ACCESS (format antérieur à 2007) ACCESS ne peut exister sans... (lire correctement le tuto)


    Je l'ai faite installée sur mon poste
    Il se peut que tu n'ai pas l'assistant de création de sécurité utilisateur, qui lui -de mémoire- peut ne pas être installé (il s'agit d'un assistant). Ou encore que le fichier Wrkgrp.exe (pour les versions antérieures à la 2000) soit supprimé.


    et j'aimerais savoir si quand je définis une sécurité avec 2 groupes, elle est fonctionnelle sur les autres ordis,
    Bien entendu, encore faut-il faire les manipulations nécessaires.


    même si une des composantes de la sécurité n'est pas installée.

    Merci bcp!
    Comme précédemment c'est impossible ACCESS ne peut exister sans sécurité, même si celle-ci n'est pas visible au premier abord.

    En conclusion :

    Le tuto permet non seulement de mettre en oeuvre la (les) sécurités ACCESS mais également comprendre comment elle agit. Je te conseille une vrai lecture et non un survol... la sécurité ACCESS n'est pas facile à comprendre c'est pour cela qu'il faut être rigoureux.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai lu et relu le tuto en question.

    J'ai essayé de mettre en application ce que j'ai lu. J'ai crée mes 2 comptes.
    Ils marchent tres bien sur mon ordinateur

    mais je narrive pas à ouvrir le fichier sur d'autre ordinateurs: quand la fenetre d'ouverture de session s'affiche, je rentre le nom d'utilisateur et le mot de passe, mais il ya un message ki s'affiche et dit ke le compte ou mot de passe est invalide...
    Je ne comprends pas pkoi ce message apparait, alors que le fichier s'ouvre très bien sur mon ordi avec les mêmes accès..

    Pouvez vous svp m'expliquer pourquoi ce message est affiché?

    Thanks a lot.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    fais-tu un accès au bon fichier mdw ?

    Le placer sur le serveur (la ou il y a la base dorsale) ou pour des applications autonomes directement avec l'applicatif. Voir le tuto sur les options de démarrage pour mettre en oeuvre le bon raccourci.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    fais-tu un accès au bon fichier mdw ?

    Le placer sur le serveur (la ou il y a la base dorsale) ou pour des applications autonomes directement avec l'applicatif.
    Qu'est ce que tu entends par "base dorsale"?? et aussi quel est svp le role du fichier mdw?
    J'en ai crée un ki es ds le dossier "mes documents". est ce qu'il doit aussi être mis sur le serveur?
    J'ai lu le tuto mais je dois avouer que je suis un peu perdue..

    Merci de ta patience.

    TL

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Coucou

    Après maintes relectures j'ai compri de quoi tu parlais exactement.

    J'ai mis le fichier mdw sur le serveur avec la base de données et sa marche. mais il faut aller chercher le bon groupe de travail.
    N'ya t il pas moyen de l'automatiser? si oui comment? de sorte qu'on ait pas besoin d,aller chercher le bon groupe de travail avant d'ouvrir la base de donné.es

    merci bcp de ton aide.... c'est super aprécié

    TL

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par Truelove
    N'ya t il pas moyen de l'automatiser? si oui comment?
    TL
    Regarde mon tuto sur les options de démarrage. Crée un raccourci et indique le mdw avec l'option wrkgrp.

    N'oublie pas pour utiliser une base non sécurisé de créer un raccourci avec le lien vers le mdw standard (dans le répertoire office). Sinon tu devras passer par le Gestionnaire de groupe de travail pour faire un Join.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    N'oublie pas pour utiliser une base non sécurisé de créer un raccourci avec le lien vers le mdw standard (dans le répertoire office). Sinon tu devras passer par le Gestionnaire de groupe de travail pour faire un Join.
    Hein? Humm je suis pas mal dans les nuages...Join? Mdw standard? Explication svp svp!
    Je vais re-re-re-lire le tuto...Le probleme ce ke je sais pas par ou commencer

    Aussi ou execute-on les options? dans quelle fenêtre ou dans quelle application????
    Thks a lot

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Allo

    J'ai un ptit probleme au niveau des options : JE NE SAIS PAS OU LES EXECUTER .

    La ligne de commande c koi? et elle est ou?

    Help svp.

    Viele Danke.

    TL

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Pour les options de démarrage par un raccourci c'est le tuto ici, http://loufab.developpez.com/raccourci/

    En suivant pas à pas tu pourras exécuter Access avec le fichier mdw souhaité.

    Une fois le raccourci créer il te suffit de le mettre sur chaque poste client.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Loufab!

    J'ai crée ma ligne de commande.
    Seulement quand j'ouvre le racourci il ya un message ki dit que:" la ligne de commande utilisée pour lancer Microsoft Office Access comporte une option que Microsoft office Access ne reconnait pas.
    Quittez Microsoft Office Access et relancez le en utilisant des options de lign de commande valides


    Je ne sais pas pkoi ce message s'affiche.
    Dans ma ligne de commande j'ai mis:

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "P:\Gaelle Magne\Sec1.mdb" /wkrgrp "P:\Gaelle Magne\Sec1.mdw"

    J'ai essayé aussi en remplaçant le MDW par MDB, rien à faire...

    Que faire svp?
    Merci encore pour votre précieuse aide.
    TL

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    /wrkgrp et non /wkrgrp !
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Allo,

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "P:\Gaelle Magne\Sec1.mdb" /wrkgrp "P:\Gaelle Magne\Sec1.mdw"

    Malheureusement ça ne marche toujours pas...

    PS: dans le tuto (page 6) c'est écrit wkrgrp, instead of wrkgrp

    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "D:\ACCESS\EADS\DCRDCI\DCR_DCI.mdb" /wrkgrp "D:\ACCESS\EADS\DCRDCI\DCRDCI97.mdw"
    Voici un exemple de ligne qui fonctionne parfaitement. le mdb et le mdw se trouve dans le même répertoire.

    Dans le tuto il y avait une coquille que je viens de corriger.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Loufab!

    J'ai essayé et reessayer mais ça ne marche toujours pas.

    Mais je crois le problème vient de mon ordi.

    En effet, j'ai essayer de créer mon compte admin avec le fichier MDW de ma base de données, mais au moment d'attribuer les autorisations d'administrer les requetes (MSQL, MS.....) un message apparait comme quoi je n'ai pas les autorisations nécessaires (précisément l'autorisation administrateur) pour cela, alors que je suis loggée avec le compte administrateur...

    Est ce que les problèmes sont liés?

    PS: Dans ton tuto tu parles d.une option par laquelle un message s'affiche et dit que les données ne peuvent être enregistrées. tu dis que tu ne sais pas à koi elle sert.. Eh bien moi j'utilise une base de données sur serveur, et quand j'ouvre celle-ci ce message s'affiche. J,ai compris de cela que en fait je ne peux ajouter, ni supprimer, ni modifier aucune info en ouvrant la base de données. il faut les modifier dans les fichiers liés à la base de données sur le serveur...
    Jspr ke c pas tro flou...
    je pourrais t'en dire plus si tu veux.

    Merci beaucoup.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois obligatoirement créer le nouveau compte admin avant de dégrader celui d'origine (administrateur). C'est logique, une fois dégradé tu n'a plus d'accés total.

    A quelle partie du tuto fais-tu allusion ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'Est justement ce que j'essaye de faire.

    En fait:

    1- J'Ai crée un fichier de sécurité genre system.mdw
    2- J'ai ouvert ce fichier,
    3- Dans Gestion des utilisateurs j'ai crée un compte ADMIN007¸
    4- Dans autorisations d'acces, le compte d'utilisateur par défaut "administrateur" a automatique des accès pour la table, mais il n,en pas pour les requêtes: MSysGROUPlist, MsysUserlist, MsysUserMemberShip.
    5- Ce je veux faire c'est activer ces cases, afin de lui donner les access administrateurs a ces requêtes, pour ensuite les tranférer au compte utilisateur que j'ai crée.
    6- Mais le message s'affiche, alors que je n'ai même pas encore donné des droits à mon compte admin crée, tous sont encore avec le compte "administrateur" par défaut..

    JE suis désolée, je sais que je ne suis pas très claire dans mes propos! J,essaie de faire me mon mieux pr comprendre le pn

    MErci de ton aide précieuse.

    PS: je parle du tuto ou il ya les options de démarrage. "option lecture seule" page 4 sur 11.

    A+

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'Est encore moi!

    JE voulais juste apporter quelques modifs!

    J'ai relu le tuto et il nya nulle part ou on donne des autorisations pour les requetes avec le fichier mdw....
    Dc toutes mes excuses!

    Par ailleurs, j'ai un autre problème.
    Le fichier mdw ainsi que le fichier mdb sont dansle mem dossier sur le mem disque "P".

    Lorsque je l'ouvre de mon ordi, tout est ok et on me demande le mot de passe.
    Kan je l'ouvre d'un autre ordi, le fichier s'ouvre tout simplement, sans me demander de mot de passe?

    Sans oublier que par le racourci ça ne marche toujours pas
    I'm so confused

    Please help me! pkoi ça fait ça?

    Merci encore

    Boe soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. sécurité compte admin et user
    Par cyscek dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2012, 02h25
  2. donner droit admin à un user
    Par MadCat34 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 14h59
  3. [Sécurité] Gérer les droits Admin/Simple users/Personnes externes
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 09h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 16h23
  5. [Sécurité] sécurité admin avec PHP
    Par carter15_2001 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo