IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Un peu HS : user help sur un site php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Sécurité] Un peu HS : user help sur un site php
    Bonjour,

    Je sais que je suis un peu hors sujet mais je ne savais pas trop où m'adresser.
    J'ai un petit site intranet développé en php pour lequel j'ai du faire un help.
    Je l'ai fait en html puis l'ai compilé en .chm

    Lorsque j'ai voulu le mettre sur l'intranet et accessible depuis mon site mauvaise surprise j'ai appris que chm ne permettait plus l'accès réseau pour des raisons de sécurité.

    Me voilà donc avec mon aide écrite en html.
    Je n'ai pas du tt envie de tout recommencer, pourriez vous me dire ce que je peux utiliser pour générer du winhelp ?
    Y a t il qqchose de mieux ou que vous me recommanderiez à part faire un fichier .hlp ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Euh, ça va paraître bête mais, euh, tu ne peux pas le laisser en HTML ? C'est un format standard, simple, donc avantageux... Non ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Laisser ça en HTML c'est LA SOLUTIOn, tu es sur un intranet n'oublis pas que ton aide est consultable en ligne, en *.chm ça ne servirai à rien.

  4. #4
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Oui évidemment
    Mais le faire sous format d'un fichier unique me permettrait de proposer le téléchargement sur le pc client.
    Ce ne sont pas des as de l'informatique, donc cela aurait plus simple un seul fichier.
    Ainsi en local ou sur l'intranet ils auraient eu le même format à l'écran (sans les dénigrer, c'est du genre à être perdu si pas la même présentation)

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Et en zip ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Un peu HS : user help sur un site php
    Citation Envoyé par vny
    Lorsque j'ai voulu le mettre sur l'intranet et accessible depuis mon site mauvaise surprise j'ai appris que chm ne permettait plus l'accès réseau pour des raisons de sécurité.
    Tu peux en dire plus ? Je vois pas le rapport...

  7. #7
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Tout simplement
    Que depuis le pc "client", impossible d'afficher le contenu du fichier chm.

    Lors de mes recherches, j'avais trouvé que cela était causé par un update de sécurité de windows.
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;902225
    Je viens de trouver sur le site de microsoft une solution qu'ils donnent mais je pensais à passer sur un autre type d'aide, si mes fichiers html sont "récupérables".

Discussions similaires

  1. Nombre De User Connecté Sur le Site
    Par labiko445 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 19h34
  2. Système d'Help sur un site
    Par _Major_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2012, 03h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 10h01
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo