IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour effacer cellules identiques et concaténer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro pour effacer cellules identiques et concaténer
    Bonjour à tous,

    J'en appelle encore à votre aide
    J'ai une liste de données que j'ai par la suite besoin de retraiter dans un calendrier. Afin d'en faciliter la lecture et éviter les répétitions, j'aimerais que lorsque l'évènement et la date sont les mêmes sur plusieurs lignes, il ne reste plus qu'une seule ligne avec le nom de l'évnement, la date, et que les noms d'hôtels se concatènent.
    Par exemple, on aurait "Montparnasse / Etoile" - "Salon" - "16/03/2019" au lieu de deux lignes.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 696
Taille : 15,2 Ko

    J'ai trouvé la macro suivante sur le forum qui me permet d'effacer les données lorsque ce sont les mêmes. Je voulais l'adapter pour ajouter une deuxième condition (que la colonne C soit identique mais aussi la E) seulement je suis bloquée puisqu'il m'indique une erreur d'exécution 6 "dépassement de capacité" sur la ligne "For i = LigneFin To LigneDebut Step -1".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub tesssst()
    Dim c As Range, Ref As Range, LigneDebut As Long, LigneFin As Long, i As Integer
        Set Ref = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("C:C"))
        LigneDebut = Ref.Row
        LigneFin = LigneDebut + Ref.Rows.Count - 1
            For i = LigneFin To LigneDebut Step -1
                If Range("C" & i) = Range("C" & i - 1) Then Range("C" & i).ClearContents
            Next
    End Sub

    Savez-vous d'où peut provenir l'erreur ?
    Après deux heures dessus, je commence à désespérer et je ne trouve pas d'autre moyen de commencer ma macro…

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu pourrais faire cela simplement via le filtres avancés sur les colonnes concernées qui plus est, permet par la même occasion d’effacer les doublons.
    https://philippetulliez.developpez.c...dvancedfilter/
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, merci de ta réponse

    J'y ai pensé, simplement de ce que j'ai compris il faut mettre les critères manuellement pour que cela fonctionne, or j'ai des centaines d'évènements et de dates à traiter donc je voulais l'automatiser.
    J'ai cherché mais je ne vois pas comment faire cela avec les filtres avancés, il me semble qu'il est nécessaire de chercher donnée par donnée pour filtrer ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    En effet cela peut être des critères, mais dans ton cas se sera à mon avis plutôt par formule …
    Penche toi de ce côté là.
    Il y a des exemples dans le lien.
    Sinon il y a aussi le site de Philippe Tulliez qui donne différentes façons d’utilisation des filtres avancés. A voir absolument
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 772
    Points : 28 633
    Points
    28 633
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    J'y ai pensé, simplement de ce que j'ai compris il faut mettre les critères manuellement pour que cela fonctionne, or j'ai des centaines d'évènements et de dates à traiter donc je voulais l'automatiser.
    Une zone des critères peut se résumer à deux cellules si tu utilises un critère calculé et donc tu peux parfaitement le faire par VBA et créer dynamiquement cette zone des critères que tu places dans deux cellules quelconques du classeur et que tu effaces ensuite dès que l'opération est terminée. Personnellement je place cette zone des critères dynamiques en me déplacant de deux colonnes à droite de la zone source, pour les cas ou il n'y a qu'une liste de données par feuille.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Ryu & Philippe de vos réponses

    Je ne suis pas sûre de bien visualiser comment cela pourrait fonctionner dans mon cas, sachant que les critères vont être amenés à changer constamment.
    Est-ce qu'en recopiant ces critères par simple renvoi à la cellule cela fonctionnerait ?
    Et je ne comprends pas l'utilisation de VBA dans le cas de l'utilisation de filtres ?

    Désolée d'être un peu lente à la compréhension, je suis très très débutante sur VBA

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 772
    Points : 28 633
    Points
    28 633
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de lire ta question initiale.
    Le filtre avancé n'a pas pour vocation de faire de la concaténation.
    En revanche, tu peux l'utiliser pour exporter une liste sans les doublons donc en plusieurs étapes avec le VBA
    • Créer une liste sans doublons avec comme étiquette de colonne Date
    • Ensuite à l'aide d'une boucle sur la liste ainsi exportée, chercher tous les éléments concernant cette date (à l'aide de la méthode Find par exemple) et effectuer la concaténation
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais regarder tout ça en espérant que ça marche, merci beaucoup

    Sans vouloir abuser, est-ce que tu saurais d'où peut venir une erreur d'exécution 1004 "La méthode Range de l'objet Global a échoué" dans ma macro ? Impossible d'en trouver la source, j'ai essayé de rajouter des activesheet mais rien n'y fait

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 772
    Points : 28 633
    Points
    28 633
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    est-ce que tu saurais d'où peut venir une erreur d'exécution 1004 "La méthode Range de l'objet Global a échoué" dans ma macro ? Impossible d'en trouver la source
    Sans savoir sur quelle ligne a lieu l'erreur (celle qui est soulignée en jaune par l'éditeur), il est difficile de t'aider
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oups, en effet !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Range("E" & i) = Range("E" & i - 1) Then Range("E" & i).ClearContents

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 772
    Points : 28 633
    Points
    28 633
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    A la première lecture, je soupçonne que la variable i soit égale à 1 donc i-1 donnera 0 et E0 n'existe pas

    Petite remarque. Il est important pour éviter les problèmes de préciser la parentalité de tes objets. Cellule a comme parent la feuille qui est elle même a comme parent le classeur
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets("maFeuille").Range("A1").Value = "Toto"
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1").Value = "Toto"
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah génial !
    En effet, ça marche en rajoutant la parentalité et un exit lorsque l'on atteint la première cellule.
    Est-ce que du coup je peux rajouter dans cette macro un AND avec le FOR ou dois-je revoir entièrement la syntaxe ?
    C'est à dire que je dirais "For i = LigneFin To LigneDebut Step -1" et "b = LigneFin2 to LigneDebut2", afin d'ajouter une condition pour activer l'effacement des données.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
    Dim c As Range, Ref As Range, LigneDebut As Long, LigneFin As Long, i As Integer, Ref2 As Range, LigneDebut2 As Long, LigneFin2 As Long, b As Integer
        Set Ref = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("E:E"))
        Set Ref2 = Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("C:C"))
        LigneDebut = Ref.Row
        LigneDebut2 = Ref2.Row
        LigneFin = Range("E:E").End(xlDown).Row
        LigneFin2 = Range("C:C").End(xlDown).Row
            For i = LigneFin To LigneDebut Step -1 and b = LigneFin2 to lignedebut2
                If ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("E" & i) = ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("E" & i - 1) And ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C" & b) = ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C" & b - 1) Then ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("E" & i).ClearContents 'Pour effacer le contenu en E si les deux conditions sont validées
                If ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("E" & i) = ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("E" & i - 1) And ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C" & b) = ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C" & b - 1) Then ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C" & b).ClearContents 'Pour effacer le contenu en C si les deux conditions sont validées
                If ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("E" & i) = ActiveCell Then 'Pour sortir de la boucle quand on arrive sur la première ligne
                Exit For
                End If
            Next
    End Sub
    Je vois bien que c'est mal écrit puisque VBA ne l'accepte pas mais je ne trouve pas comment expliciter ma deuxième variable (b)...

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    En fait il y a beaucoup plus simple :

    code à adapter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub SuppDoublons()
     
        With Sheets("Feuil1") ' mettre le nom de la feuille
        DL = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' Dernière ligne non vide (mettre le n° de col voulue - ici j'ai mis 1)
            .Range("A1:C" & DL).RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 3), Header:=xlYes ' remplacer les les lettre de la plage- remplacer dans l'array les colonnes constituant les doublons
        End With
     
    End Sub
    Edit : code à prendre juste dans le cas de vrai doublons
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le souci c'est que moi je ne veux supprimer que les lignes qui ont en commun les cellules en colonnes C et E, et non toutes les données.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 623
Taille : 16,9 Ko

    Je pense que c'est plus clair avec l'exemple

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    As tu modifié le code en conséquence ??

    Édit : autant pour moi je vois , que tu as concaténé les hôtels entre eux
    Désolé j’avais oublié ce détail important
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Pour me faire pardonner d’avoir mal lu,
    Je te ferai un code différent dès que j’ai un moment (pas avant ce soir, voir demain matin)
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai réessayé donc oui en effet il marche bien, j'essayais de modifier le numéro des colonnes mais en fait pas besoin !
    Mais du coup je ne saisis pas bien ce que fait l'array puisque j'aurais pensé mettre les numéros de colonne correspondant à C et E qui s'effacent, hors on a ici 1, 3 ?

    Merci infiniment pour ton aide et ta patience

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    C’est un exemple, te laissant le soin d’adaptet le code à ton contexte,
    et donc de modifier la plage et les colonnes dans l’Array …
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non mais justement, je voulais changer pour avoir Array(3, 5) qui correspond aux numéros de colonnes qui s'effacent (C et E) ; or pour ces mêmes colonnes le bon numéro est bien (1, 3).
    C'est pou ça que j'ai du mal à comprendre comment lire l'array. Les numéros correspondent bien aux numéros des colonnes dans lesquelles les cellules existants plusieurs fois doivent s'effacer non ?

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Les numéros correspondent bien aux numéros des colonnes dans lesquelles les cellules existants plusieurs fois doivent s'effacer non ?
    oui
    Tu peux retrouver la fonction native d’excel à faire manuellement qui correspond à supprimer les doublons
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

Discussions similaires

  1. Macro pour effacer différentes cellules dans un tableau avec bouton.
    Par seigneurchris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2011, 21h15
  2. Macro pour effacer lignes
    Par didjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 16h43
  3. Macro pour fusionner cellules excel
    Par derech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2007, 10h04
  4. [VBA-E]Macro pour positionnement cellule
    Par Micky58 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2007, 11h54
  5. [VBA-E] Macro pour copier cellules
    Par jfamiens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo