IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Génération d'un code couleur Héxa


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Génération d'un code couleur Héxa
    Bonjour,

    Avant de me creuser la tête je voulais savoir si quelqu'un avait un truc du genre ?
    En fait je travail sur un mini chat pour mon site, et je souhaite générer un code couleur Hexa en fonction du pseudo. (donc qui serait le même à chaque fois qu'il est généré)

    Merci !
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    est ce qu'il ne serait pas plus simple de ne le générer qu'une fois, puis de le mémoriser dans la DB ? (au passage, méfies toi, certaines couleurs deviennent très vite illisibles)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu pourrais convertir chaque lettre du pseudo en valeur décimale, additionner le tout, puis utiliser une méthode mathématique de ton choix pour retrouver une valeur hexa valable.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ok merci, par contre je ne maitrise pas du tout l'hexa, pourriez-vous me montrer sommairement ce que ça peut donner ? (pas l'algo mais m'expliquer les étapes)
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    pas l'algo mais m'expliquer les étapes
    Y'a pas comme qui dirait une légère contradicition là

    Tu peux travailler sur des nombres entre 0 et 255 et passer en hexa au dernier moment comme ça c'est plus facile pour les manipulations.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Quelle fonction existe-t-il sur PHP pour la manipulation de tout ça ? (convertion hexa, etc...)
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Par exemple
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.dechex.php
    Après suffit de fouiller dans la doc pour trouver son bonheur...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    La conversion décimél --> hexadécimal ne devrait pas poser de problèmes :
    http://es2.php.net/manual/fr/function.dechex.php

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci encore
    Pour le moment j'ai gardé une méthode "pas propre", j'ai encodé avec MD5 et je substr de 0 à 5
    On verra le résultat...
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je suis assez satisfait du résultat, on verra quand ce sera en "prod"

    Merci pour votre aide !
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    En effet, cela me semble être une solution tout à fait valable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir du code couleur héxa vers RGB?
    Par bylka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 11h25
  2. codes couleur vga
    Par arcane dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 23h33
  3. Calcul simple pour code couleur
    Par Boumeur dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 10h51
  4. [Color] recuperer un code couleur HTML
    Par worldchampion57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 13h31
  5. [Plugin]Gestion de génération automatique de code
    Par Maggic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo