IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Convertir du code couleur héxa vers RGB?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Convertir du code couleur héxa vers RGB?
    Bonjour

    Ma question est simple, j'aimerai convertir un code couleur hexa (genre #FF8900) vers un code RGB?

    Merci d'avance pour votre aide

    a++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec photoshop ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Avec the Gimp ? (et en plus c'est gratuit )
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Si tu veux éviter de passer par un logiciel pour ça, tu as ColorZilla, une extension de Firefox.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    ColorBlender te fera ça aussi.

    -

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un petit script qui fait à peu près ça.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sinon en PHP j'ai cette fonction (que tu peux évidemment modifier pour renvoyer une chaine par exemple) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    /**
     * Renvoie une couleur hexa en format décimal sous forme de tableau. Accepte le format à 6 caractères ou simplifié à 3 caractères.
     * Si le caractère # se trouve en première position, il sera supprimé. <br />
     * Exemple : 00f ou 0000ff => 0, 0, 255 <br />
     * Date de création : 19 septembre 2008
     * @author  Josselin Willette
     * @param   string  $couleur  Couleur au format hexadécimal.
     * @return  array             Tableau des couleurs décimales.
     */
    function rvb2dec( $couleur )
    {
      if ( substr( $couleur, 0, 1 ) == '#' )
      {
        $couleur = substr( $couleur, 1 );
      }
     
      if ( strlen( $couleur ) == 3 )
      {
        $tCouleur = str_split( $couleur, 1 );
     
        $r = hexdec( $tCouleur[0] . $tCouleur[0] );
        $v = hexdec( $tCouleur[1] . $tCouleur[1] );
        $b = hexdec( $tCouleur[2] . $tCouleur[2] );
      }
      elseif ( strlen( $couleur ) == 6 )
      {
        $tCouleur = str_split( $couleur, 2 );
     
        $r = hexdec( $tCouleur[0] );
        $v = hexdec( $tCouleur[1] );
        $b = hexdec( $tCouleur[2] );
      }
      else
      {
        $r = 0;
        $v = 0;
        $b = 0;
      }
     
      return array( $r, $v, $b );
    }

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Trop cool, merci les amis pour vos réponses (je vais tester tout ça)
    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un code couleur hexadécimal en RVB ou RGB en Perl
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 11h37
  2. Convertir un code couleur RGB ou RVB en hexadécimal en Perl
    Par djibril dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2013, 15h48
  3. convertir le code couleur RGB ( ou RVB ) vers HTML
    Par ours_en_pluche dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2009, 13h35
  4. code couleur RGB(x,y,z) pour la couleur initiale
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 21h09
  5. Génération d'un code couleur Héxa
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo