IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Calcul simple pour code couleur


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Calcul simple pour code couleur
    bonjour
    pour un agenda j'ai un code couleur dans les tons rouge
    voici les couleurs ( hexadecimal )
    000000--552222--B95050--CF0808
    FB6161--ee9999--FFE7E7--FFFFFF
    donc 8 couleurs differentes.
    je voudrais en fonction du nombre d'heures libres afficher la couleur correspondante
    exemple :
    si heurelibre=Maxheurelibre alors couleur = FFFFFF
    le probleme est que le Maxheurelibre sera different
    en fonction des agendas je pense utuliser les pourcentages mais je ne vois pas comment m'y prendre...

    Pouvez vous m'aider :


    edit:
    j'ai oublier de preciser que Maxheurelibre peut etre en 0 et 24 mais ça me semblait logique
    je precise aussi que je ne peut pas ajouter de couleurs
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Le problème n'est pas très clairement posé : quel est le problème en fait :
    -Afficher une couleur en fonction d'un intervalle de temps ?

    sinon, que penser de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    switch((nbCouleur x heureLibre) / MaxHeureLIbre )
    {
        case : 0
        //couleur 0 
        //il ne reste plus de temps
        //couleur FFFFFF 
        break; 
        ...
     
        case nbCouleur:
        //il reste  beaucoup de temps
        //couleur 000000
        break;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le problème n'est pas très clairement posé
    Bon tant pis ( je peut pas etre plus clair )
    je vais donc faire avec les pourcentages
    c'est ce que je comptais faire mais pas comme ça ( if(heurelib=60 %maxheurelib) )
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  4. #4
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux faire comme tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((heurelib > 60 %maxheurelib) and (heurelib <= 70 %maxheurelib))
    Si on le code en fortran ou C/C++, on pensera à caster comme il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (((float)heurelib > .6 * (float) maxheurelib) and ((float)heurelib <= .7 * (float) maxheurelib))
    Mais la premiere méthode que je t'ai proposé en grosso modo la même, non ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui j'ai fait comme ça finalement
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul simple pour un novice
    Par Xibalba dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 00h34
  2. adapter vb pour codes couleur
    Par vandewinkel dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2010, 15h30
  3. code couleur RGB(x,y,z) pour la couleur initiale
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2008, 21h09
  4. Recherhe Code pour la couleur Grenat
    Par Ric21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 21h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo