IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer une feuille dans un dossier avec un nom spécifique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Enregistrer une feuille dans un dossier avec un nom spécifique
    Bonjour,

    j'aurai besoin d'un petit coup de main car je n'arrive pas à combiner les fonctions de sauvegarde.

    j'ai un classeur qui comporte plusieurs feuilles dont la feuille BD, FT, PREV.

    Les cellules de FT sont alimentées par des valeurs contenues dans un formulaire (avec des combobox) ex :
    me.nom
    me.forme

    dans mon formulaire j'ai un bouton FT qui me permet d'alimenter la feuille et j'aimerai y ajouté une fonction d'enregistrement.

    je souhaiterais que la feuille FT soit enregistrer :
    1/ dans un dossier qui porte le nom de me.société dans mes documents
    2/ au format excel dans un classeur différent avec comme nom de fichier : me.nom & me.forme & la date
    3/ au format pdf dans ce meme dossier un fichier

    j'ai commencé à travailler à la question dès que j'enregistre la feuille FT à part du classeur je ne peux plus utiliser les me.nom et me.forme ni même le chemin de fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Sheets("ft").Select
     
    Dim Extension As String
    Dim chemin As String, nomfichier As String, LaDate As String
     
    'création de mon dossier
    chemin = "C:\Users\NOB\Documents\" & Me.nom
    MkDir (chemin)
     
    'déclaration de mes variables
    Extension = ".xlsm"
    LaDate = Format(Date, "yyyy.mm.dd")
    nomfichier = UserForm1.FORME.value & " _ " & UserForm1.NOM.Value & " _ " & "VDV "
     
    'j'aimerai qu'il m'ouvre une fenêtre de dialogue enregistrer sous directement dans le dossier que j'ai créé et qu'il m'enregistre le fichier avec ce nomfichier
    'mais comme j'ai mis la feuille en copie, il ne connait pas nomfichier et ne rempli pas la ligne "enregistrer sous" dans la boite de dialogue
     
    Sheets("FT").Copy
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show nomfichier & LaDate & Extension
     
    'si j'utilise le code ci-dessous je ne peux pas récupérer les valeurs de combobox
    'With ActiveWorkbook
     '    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show 
         '.SaveAs Filename:="TEST" &  " _ " & Me.FORME & " _ "  & Me.NOM & " _ " & "VDV " & LaDate", FileFormat:=52
         '.Close SaveChanges:=False
    'End With
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikoba79 Voir le message
    j'ai commencé à travailler à la question dès que j'enregistre la feuille FT à part du classeur je ne peux plus utiliser les me.nom et me.forme ni même le chemin de fichier
    Bonjour,

    Renseigne les dans des variables avant l'enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim nom as string,forme as string,chemin as string
    nom= me.nom
    forme=me.forme
    ...
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci nickel

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer les noms de fichiers dans un dossier avec ceux dans une feuille excel
    Par Offoloren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2018, 13h25
  2. Sauvegarder l'affichage d'une image dans un dossier avec un bouton !
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/02/2016, 11h19
  3. Enregistrer une feuille dans un répertoire (et non le classeur entier)
    Par prog-amateur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2014, 14h03
  4. déplacer une image dans un dossier selon son nom
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2011, 19h12
  5. [XL-2003] enregistrer une feuille sous un répertoire avec un numéro d'incrémentation
    Par ninicab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2010, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo