IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

déplacer une image dans un dossier selon son nom


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut déplacer une image dans un dossier selon son nom
    Bonjour,

    j'ai un code qui me permet de mettre une image en bdd et de la déplacé dans un dossier,je voulais savoir s'il était possible de déplacer cette image vers un dossier spécifique

    par exemple j'ai une image nommé jeu et je voudrais qu'elle se trouve dans le dossier jeu ou une image dvd la déplacé vers le dossier dvd etc

    j'ai cherché sur le net mais rien trouvé

    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut en premier nous dire comment tu vois qu'il y a jeu ou autre
    Quel rapport avec ta base de donnée cela veut dire que l'image est déjas uploadée ?
    Si tu décrivais depuis l'upload ce que tu fais, combien as-tu de catégories, comment les différencier.Ensuite ce sera enfantin !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    dans ma bdd j'ai un champ image ou j'insert une donnée numérique car l'image qui y correspond est déplacé vers un dossier

    exemple 263541.jpg pour l'image que je nommes jeu.jpg,

    c'est cette image que je veux déplacer dans un dossier nommé jeu

    si j’insère une image avec un manga dessus que je renomme du même nom,je voudrais qu'il soit déplacé dans un dossier manga etc,j'ai déjà un code qui déplace l'image mais dans un seul dossier,

    code qui vérifie l'image:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    if (!empty($_FILES['jeu']['size'])) {
    	//On définit les variables :
    	$maxsize = 35000; //Poid de l'image
    	$maxwidth = 300; //Largeur de l'image
    	$maxheight = 300; //Longueur de l'image
    	$extensions_valides = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png', 'bmp'); //Liste des extensions valides
     
    	if ($_FILES['jeu']['error'] > 0) {
    		$avatar_erreur = "Erreur lors du tranfsert de l'avatar : ";
    	}
    	if ($_FILES['jeu']['size'] > $maxsize) {
    		$i++;
    		$image_erreur1 = "Le fichier est trop gros : (<strong>" . $_FILES['jeu']['size'] . " Octets</strong>    contre <strong>" . $maxsize . " Octets</strong>)";
    	}
     
    	$image_sizes = getimagesize($_FILES['jeu']['tmp_name']);
    	if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) {
    		$i++;
    		$image_erreur2 = "Image trop large ou trop longue :
    						(<strong>" . $image_sizes[0] . "x" . $image_sizes[1] . "</strong> contre <strong>" . $maxwidth . "x" . $maxheight . "</strong>)";
    	}
     
    	$extension_upload = strtolower(substr(strrchr($_FILES['jeu']['name'], '.'), 1));
    	if (!in_array($extension_upload, $extensions_valides)) {
    		$i++;
    		$image_erreur3 = "Extension de l'avatar incorrecte";
    	}
    }

    la fonction qui déplace l'image:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
    function move_jeu($jeu)
    {
        $extension_upload = strtolower(substr(  strrchr($jeu['name'], '.')  ,1));
        $name = time();
        $nomimage = str_replace(' ','',$name).".".$extension_upload;
        $name = "../image/jeu/".str_replace(' ','',$name).".".$extension_upload;
        move_uploaded_file($jeu['tmp_name'],$name);
        return $nomimage;
    }

    $nomimage = (!empty($_FILES['jeu']['size'])) ? move_jeu($_FILES['jeu']) : '';

Discussions similaires

  1. [Débutant]charger une image dans un dossier
    Par kinon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 02h18
  2. Stocker une image dans un dossier de mon projet
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 12h01
  3. Déplacer une image dans un formulaire
    Par WITER dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 03h47
  4. Copier une image dans un dossier
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 19h54
  5. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo