IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

aide sur code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    concernant IDCE dois recopier le nouveau code VBA ou bien garder l'ancien puisque je crois qu il généré de bon résultat ? reste a revérifier .
    Le code VBA est bon, c'est la requête et la table qui sont à modifier.
    J'ai donné toutes les explications et la marche à suivre dans mes 2 posts précédents :
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10813196
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10813222

    j'ai télécharger la base que tu m'a fais et je vais pointer d'autres clients.je te remercie pour les codes VBA que tu m'a fournis mais malheureusement j'ai jamais fait ou connu le VBA (je ne sais même pas comment le lire) , donc je vais le faire manuellement ou pour éviter les doublons j’essayerai de créer des regroupement .(pour moi la deuxième base est la plus importante)
    par moments, j'ai du mal à te suivre: tu n'utilises pas le code pour mettre à jour les tables des 2 bases ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    par moments, j'ai du mal à te suivre: tu n'utilises pas le code pour mettre à jour les tables des 2 bases ?

    bien sur après chaque importation j’exécute le module que tu m a fais pour mettre a jour les tables.

    c 'est les code vba des deux posts que tu m a filé que je ne sais pas ou les mettre et ou les utiliser:

    http://www.developpez.net/forums/d1.../#post10813196
    http://www.developpez.net/forums/d1.../#post10813222

    je vais esseye de copier la methode que tu as fais pour la derniere base SITGROUPE et de le faire sur IDCE
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    c 'est les code vba des deux posts que tu m a filé que je ne sais pas ou les mettre et ou les utiliser:
    Ce sont des requêtes SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE IDCE SET REF_AUTO_GLOBAL_OLD = REF_AUTO_GLOBAL;
    c'est la requête à lancer pour mettre à jour le champ REF_AUTO_GLOBAL_OLD
    il suffit de copier/coller le texte du code dans une nouvelle requête en Mode Affichage SQL, l'enregistrer, puis la lancer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT IDCE.REF_TIERS, IDCE.REF_AUTO_GLOBAL, IDCE.REF_AUTO_GLOBAL_OLD, DCount("*","[IDCE]","[REF_TIERS] ='" & [IDCE]![REF_TIERS] & "' AND [REF_AUTO_GLOBAL_OLD] ='" & [IDCE]![REF_AUTO_GLOBAL_OLD] & "'") AS NbOccur
    FROM IDCE
    WHERE (((IDCE.REF_AUTO_GLOBAL_OLD) Is Not Null))
    ORDER BY IDCE.REF_TIERS, IDCE.REF_AUTO_GLOBAL_OLD;
    c'est la requête RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL en affichage Mode SQL, il suffit de copier/coller le texte en remplacement de l'ancien:

    Nom : _AfficheModeSQL.JPG
Affichages : 82
Taille : 63,1 Ko

    et de relancer le code VBA fNumeroterSerie()
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonsoir tee ,

    j'espere que va bien ,je te remercie des deux requete que tu m a filer,je vais les tester demain car je viens de lire ton message a l instant .

    je reviens vers toi a propos de la base sitgroupe j'ai copier le module et la requete dans une autre base (meem structure) j'ai constaté de que le numero de serie manque au dernier enregistrement est ce normal ?

    merci
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    j'ai constaté de que le numero de serie manque au dernier enregistrement est ce normal ?
    je pense que non.
    Cela fait 4 jours, j'ai donc perdu le fil. Aurais-tu plus d'informations (quelle version du code, quelle série ...) ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bien sur avec plaisir ,voila la base en piece jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    et quels sont les enregistrements concernés ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #28
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai pris le meme module et la meme requête dans une autre base (qui contient la meme table mais avec des champs en plus) , j'ai constaté que le champ cummulable n'est pas parfois juste , le dernier enregistrement manque.

    concerant la base que je t ai mis dans la piece jointe , elle fonctionne a merveille
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    concerant la base que je t ai mis dans la piece jointe , elle fonctionne a merveille
    la table est vide ..
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    j'ai constaté que le champ cummulable n'est pas parfois juste , le dernier enregistrement manque.
    il faut me donner quelques exemples
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    voila la base , peux tu voir le client avec le num tiers : 5200001343790 plz
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  12. #32
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    rebonsoir

    pour rectifier ,meme la base que tu m'a envoyé le 07/03/2019, 23h28 a le meme souci (la version que j'ai cru qu elle fonctionnait bien )

    merci
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen123 Voir le message
    voila la base , peux tu voir le client avec le num tiers : 5200001343790 plz
    et qu'est-ce qui est faux ?

    Nom : _SIT_Groupe.JPG
Affichages : 79
Taille : 63,1 Ko

    je pense que c'est parce que la requête n'est pas triée, il faut ajouter tri croissant sur NUM_TIERS et CUMMULABLE_OLD
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #34
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voila le bon résultat :

    Nom : PROBLEME 2.png
Affichages : 74
Taille : 26,0 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    regarde ma réponse précédente
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #36
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour tee

    j'ai pas compris
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir omen123,
    désolé, je n'avais pas bien compris la colonne "Le bon résultat".
    je te donne le bon code en remplacement de l'ancien ainsi que le code SQL de la requête car il manquait le tri:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [situation des groupes d'affaires].NUM_TIERS, [situation des groupes d'affaires].CUMMULABLE_OLD, [situation des groupes d'affaires].CUMMULABLE, DCount("*","[situation des groupes d'affaires]","[NUM_TIERS] ='" & [situation des groupes d'affaires]![NUM_TIERS] & "' AND [CUMMULABLE_OLD] ='" & [situation des groupes d'affaires]![CUMMULABLE_OLD] & "'") AS NbOccur
    FROM [situation des groupes d'affaires]
    ORDER BY [situation des groupes d'affaires].NUM_TIERS, [situation des groupes d'affaires].CUMMULABLE_OLD;
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Function fNumeroterSerie()
    Dim odb As DAO.Database
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim stRupture As String, stRuptClient As String
    Dim lgCompteur As Long
     
    Set odb = CurrentDb
    Set oRst = odb.OpenRecordset("RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL", dbOpenDynaset)
    stRuptClient = ""
    lgCompteur = 0
    Do Until oRst.EOF
        If Nz(oRst!NUM_TIERS, "") <> stRuptClient Then
                ' rupture sur le client
                lgCompteur = 0
                stRuptClient = Nz(oRst!NUM_TIERS, "")
                stRupture = ""
        End If
                ' Rupture sur le code si nul ou même série
        If Nz(oRst.Fields("CUMMULABLE_OLD"), "") <> stRupture Then
            stRupture = Nz(oRst.Fields("CUMMULABLE_OLD"), "")
            If oRst.Fields("NbOccur") > 1 Then lgCompteur = lgCompteur + 1
        End If
        oRst.Edit
        ' si le nombre d'occurences est égal à 1 on vide le champ sinon on met la valeur du compteur du groupe
        If oRst.Fields("NbOccur") = 1 Then oRst.Fields("CUMMULABLE") = Null _
            Else: oRst.Fields("CUMMULABLE") = lgCompteur
        oRst.Update
        oRst.MoveNext
    Loop
    oRst.Close
    Set odb = Nothing
     
    End Function
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #38
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok super j’essaye ca tout de suite
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  19. #39
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors la CHAPEAU ca marche a merveille a dieu la saisie .demain je ferai quelque test .je pense que vais changer le code VBA pour ne pas changer le champs cumulable en cumulable old comme ca je vais pas refaire toute les requêtes
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    je pense que vais changer le code VBA pour ne pas changer le champs cumulable en cumulable old comme ca je vais pas refaire toute les requêtes
    que veux-tu dire par là ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide sur code VBA sur Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 17h14
  2. [XL-2007] Aide sur code vba copier/coller
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2013, 11h28
  3. [XL-2007] Besoin d aide sur code vba
    Par alexandrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 17h10
  4. [XL-2000] Aide sur Code VBA
    Par Dan21 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 14h38
  5. [VBA-E]Aide sur Code
    Par patriarche51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo