IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Besoin d aide sur code vba [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Besoin d aide sur code vba
    Bonjour,

    Voila je veux copier une plage contenant un tableau nommée ; TICKET de la feuille("AAA") a une feuille dont le nom varie la feuille(Nom)

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim TICKET As Range ' plage définie et nommée dc un objet range'
    Set TICKET = Sheets(Nom).Range("A1:E17") 'Si je comprends bien on met juste l'adresse de destination
    Etant débutant peut etre je me trompe ... il me renvoie un message d erreur
    L'indice n appartient pas à la selection

    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    ta variable "nom" est bien déclarée ? est-elle Public, en haut d'un module ? a t'elle reçu une valeur ? est'elle déclarée en string ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub TransfData()
    '
    ' TransfData Macro
    '
    '   Création nouvelle page avec le numero du deal
     
    Dim Nom As Integer    ' nombre entier, pas un objet Range
    Dim MaFeuille As Worksheet
    Dim MaNewFeuille As Worksheet
    Set MaFeuille = Sheets("Botter")
    Nom = Sheets("botter").Range("D5").Value
     
    'On verifie que le nom n'existe pas déjà
    On Error Resume Next 'en cas d'erreur, on continu sans generer d'erreur
    Set MaNewFeuille = Sheets(Nom)
    On Error GoTo 0 'on réactive la gestion d'erreur
    'On verifie si la variable a obtenu un objet ou non
    'If Not MaNewFeuille Is Nothing Then Exit Sub 'Si elle existe déjà on quitte
     
    'Sinon on continu
    'Add retourne un objet Worksheet, que tu recupere dans MaNewFeuille
    Set MaNewFeuille = Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
     
    'Renome la nouvelle feuille
    MaNewFeuille.name = Nom
     
     
    '   Creation tab et mise en page
     
    Dim TICKET As Range
    Set TICKET = Sheets(Nom).Range("A1:E17")
    .....

    Le ticket est une plage contenant un tableau par contre mais il ne se copie pas en faite

    voila le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Vérifies la valeur de "nom" quand tu débogues

    je n'étudie pas ton code mais dans ton post une déclares "nom" en integer", sur ton fichier, il est déclaré en string
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ok
    dsl petite erreur ds mon post mais c est bien déclaré en String

    j'ai réussi à passer par un autre code pour réaliser l'action désirée

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide sur code VBA sur Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 17h14
  2. [XL-2007] Aide sur code vba copier/coller
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2013, 11h28
  3. [XL-2000] Aide sur Code VBA
    Par Dan21 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 14h38
  4. [Mail] Besoin d'aide sur code email avec PJ
    Par flysurfer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 10h52
  5. besoin d'aide sur code Block
    Par Antalus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo