IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vérification des champs d'un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Vérification des champs d'un sous-formulaire
    Bonjour

    plus j'avance dans la création de mon formulaire, plus je rencontre de problèmes
    J'ai un formulaire principal, contenant un sous-formulaire (dans un de ses onglets).
    Ce sous-formulaire change au fur et à mesure de la saisie des informations (sousform1, puis sousform2, etc...). J'essaie de faire en sorte que ces sous-formulaires vérifient eux-mêmes s'ils sont complètement rempli ou non.

    J'ai donc mis le code suivant dans sousform1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Form_Load()
        Dim Ctrl As Control
        For Each Ctrl In Form.Controls
            If IsNull(Ctrl) Then
                [complet] = 0
                Ctrl.SetFocus
                Exit Sub
            Else
                [complet] = 1
            End If
        Next
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        Dim Ctrl As Control
        For Each Ctrl In Form.Controls
            If IsNull(Ctrl) Then
                [complet] = 0
                Exit Sub
            Else
                [complet] = 1
            End If
        Next
    End Sub
    Cela doit me permettre de vérifier à chaque chargement et déchargement du formulaire si celui-ci est complet ou non (en écrivant le résultat dans un champ de la table)

    Le problème est que cela fonctionne normalement lorsque je lance le formulaire tout seul, et j'ai l'erreur suivante lorsqu'il est intégré en tant que sous-formulaire (au moment de son déchargement => passage au sousform2):
    "Impossible d'attribuer une valeur à cet objet"

    et la ligne surlignée est "[complet] = 1"

    Je n'arrive pas à corriger ce problème, malgré le fait que je ne pense pas être loin de la solution

    Merci pour vos conseils
    Antoine
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ton sous-form est-il integre dans un controle onglet ??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ton sous-form est-il integre dans un controle onglet ??
    oui

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    donc ta ligne de commande n'est plus la meme
    [complet]=1 devient me.nom onglet.form![nom sous_form]![complet].value=1

    thierry

    ps : a peaufiner au niveau syntaxe selon arborescence de tes forms

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    donc je n'avais pas bien saisi la structure du code VBA
    je pensais que le code associé à un formulaire n'agissait que sur celui-ci...

    je vais réessayer, merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Attention syntaxe tres precise
    regarde peut etre l aide integree pour ne pas perdre trop de temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h23
  2. [AC-2007] selectionner des champs dans un sous-formulaire
    Par karwafmhz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 19h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 07h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 10h18
  5. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo