IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[access] ordonner des champs dans un sous-formulaire (feuille de données)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [access] ordonner des champs dans un sous-formulaire (feuille de données)
    Bonjour a vous,

    Voila, J'ai un sous formulaire avec des données récupérées d'une table "Résultat" qui les affichait les 3 champs de la table.
    Je viens de rajouter 2 nouveaux champs qui sont bien ordonnés dans la table "Résultat", et je les rajoute sur mon sous-formulaire mais l'ordre des colonnes du sous-formulaire s'est modifié...

    Maintenant l'ordre est devenu Chaos et je sais pas comment arranger ça...

    Si quelqu'un pouvait me dire "Mais c'est super simple yaka faire ça ":p

    En vous remerciant

    Reloadx

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Cela dépend de ta source de données de ton sous formulaire soit c'est une requête et ton tri tu le fais directement dans ta Requete ("Select * FRom taTable Order By TonChampsTrié;")
    Soit tu le fais au niveau des propriétés de ton sous formulaires en indiquant quel est le champs que tu souhaites trier.

    A+ RG

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse!
    La source de données est directement la table "Résultat"
    Tu as tout compris je souhaiterai faire un "order by" mais je n'es pas de requête,et je ne trouve pas la propriété a modifié pour ordonner les colonnes de mon tableau (Grid)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Dans la feuille de propriété de ton sous formulaire, en lieu et place de la table résultat dans l'onglet "Données", tu génères une requête sur la table en question en allant à droite du champs <Sources> et en cliquat sur les 3 petits points "...".
    Le générateur de requête se lance;
    Ensuite tu reprends les champs de ta table "Résultat";
    Tu cliques sur l'option de tri en fonction du champs ou des champs que tu veux trier.
    Tu refermes le générateur et le SQL de cette requête remplace normalement la table "Résultat".

    A+ RG

Discussions similaires

  1. [AC-2007] selectionner des champs dans un sous-formulaire
    Par karwafmhz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 19h49
  2. [AC-2003] Atteindre un champ dans un sous formulaire Access en vba
    Par Wall-e38 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2009, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 07h46
  4. Mettre à jour des champs dans un sous formulaire
    Par Patros dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  5. Visibilité d'un champ dans un sous formulaire.
    Par snoopy69 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo