IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Message erreur Erreur de compilation sub ou function non definie: [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ex Gérant de Ste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex Gérant de Ste
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Message erreur Erreur de compilation sub ou function non definie:
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je suis début VBA mais je me soigne. (Enfin j'essaye)

    J'ai créé sur un formulaire un bouton de commande qui lance une Sub.
    Cette Sub ouvre un fichier Excel dont elle ordonne les données pour ensuite mettre à jour une table existante de cette même base.

    Cette Sub fonctionne parfaitement sur 2 bases access.

    Par contre lorsque je l'installe sur d'autres bases, la Sub se bloque sur Columns("A:Z").Select qui s'affiche en jaune et je reçois le message en titre.
    Voici le début de la Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Compare Database
    Option Explicite
     
    Private Sub BtCliMaj_Click()
     
    Dim strMonFichierExcel As String
    Dim strRepertoireExcel As String
     
     
    On Error GoTo ERR_BtMail
     
    strRepertoireExcel = "C:\Users\Toto\Desktop\"
    strMonFichierExcel = strRepertoireExcel & "BaseClients.xls"
     
    MsgBox strMonFichierExcel, 64, "Vous allez formater le fichier Excel suivant :" 'Uniquement pour vérifier si le chemin est correct
     
    Dim appExcel As Object
     
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
     
    appExcel.Visible = True
     
    With appExcel
     
        .Workbooks.Open strMonFichierExcel
     
        Columns("A:Z").Select
        Selection.UnMerge
        Columns("M:N").Select
        Selection.ColumnWidth = 9.57
        Columns("P:P").Select
        Selection.ColumnWidth = 7.71
    Malgré mes recherches, je n'arrive pas à trouvez la solution et je ne comprends pas pourquoi elle fonctionne sur certaines base et pas d'autres.

    D'avance merci pour votre aide si vous avez une idée.

    Cdt

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que la collection Columns() n'a pas d'environnement par défaut.

    Personnellement je ferai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim classeur as Object
    set classeur= appExcel.Workbooks.Open(strMonFichierExcel)
     
    dim feuille as Object
    set feulle=classeur.Worksheets(1)
     
    feuille.Columns("A:Z").Select
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ex Gérant de Ste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex Gérant de Ste
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Message Erreur de compilation sub ou function non definie
    Bonsoir,
    Merci pour la rapidité de votre réponse.
    Malheureusement j'ai la même erreur, rigoureusement identique à celle décrite avant.
    J'ai bien entendu vérifié le nom de la procédure.
    J'ai trouvé ceci sur de Microsoft mais je ne comprend pas ce que ca veut dire.

    "Rechercher le nom du projet contenant la procédure que vous souhaitez appeler le références boîte de dialogue.
    Si elle n’apparaît pas, cliquez sur le Parcourir bouton pour le rechercher. Cochez la case située à gauche du nom du projet, puis cliquez sur OK."

    "Vérifiez le nom de la routine."

    Merci pour vos lumières.
    Les miennes commencent à s'éteindre après des heures de recherche

    Bonne soirée
    Cdt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ex Gérant de Ste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex Gérant de Ste
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Message Erreur de compilation sub ou function non definie
    Re-Bonsoir,

    Quand on vous donne une réponse précise encore faut-il la suivre scrupuleusement.
    Je n'avais pas feuille. devant Columns
    Mes excuses.

    Sauf que si je le fais, l'erreur se positionne à la ligne suivante.
    Faut-il que je mette feuille. devant chacune des lignes de ma procédure ?
    Et pour quelle raison ca fonctionne avec la procédure que j'ai écrite sur certaines bases et pas d'autres.
    Mystère !!

    Bonne soirée.
    Cette fois-ci je prends un peu de repos face à ce satané Bug.

    Cdt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ex Gérant de Ste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex Gérant de Ste
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé
    Je m'y suis pris autrement
    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur de compilation : Sub ou fonction non définie
    Par amoves dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2018, 18h08
  2. [XL-2010] Erreur de compilation : Sub ou Function non définie
    Par forum2015 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2014, 17h04
  3. [XL-2007] Erreur de compilation : sub ou fonction non définie
    Par Marine38500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2014, 16h37
  4. [XL-2007] Erreur de compilation : Sub ou Function non définie
    Par pimpom81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2013, 19h47
  5. [XL-2007] Solveur_Erreur de compilation - Sub ou Fonction Non Definie
    Par gerardphi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2012, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo