Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut Undefined variable: oAccountFound variable non définie

    Bonsoir

    je viens juste de régler un problème de paramétrage et voila un autre qui surgit avec le message suivant :

    Undefined variable: oAccountFound
    #0 /home/devalender/public_html/rustaconnect/module/auth/main.php(104): exception_error_handler(8, 'Undefined varia...', '/home/devalende...', 104, Array)
    #1 /home/devalender/public_html/rustaconnect/module/auth/main.php(15): module_auth->checkLoginPass()
    #2 /home/devalender/public_html/Lib/mkframeworkLib/class_root.php(250): module_auth->_login()
    #3 /home/devalender/public_html/rustaconnect/public/index.php(47): _root->run()
    #4 {main}
    Detail:
    #0 /home/devalender/public_html/rustaconnect/module/auth/main.php (104)
    Et voici le code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    	private function checkLoginPass(){
    		//si le formulaire n'est pas envoye on s'arrete la
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){
    			return null;
    		}
     
    		$sLogin=_root::getParam('login');
    		$sPassword=_root::getParam('password');
     
    		if(strlen($sPassword) > $this->maxPasswordLength){
    			return 'Mot de passe trop long';
    		}
     
    		//on stoque les mots de passe hashe dans la classe model_utilisateurs
    		$sHashPassword=model_utilisateurs::getInstance()->hashPassword($sPassword);
    		$tAccount=model_utilisateurs::getInstance()->getListAccount();
     
     
              //gestion du compte avec verification si bloque apres 3 tentatives ou pas  verification si le compte est bloque
     
               if(isset($tAccount[$sLogin]) ){
     
               foreach($tAccount[$sLogin] as $key => $value)
               {
    	          $sAccountHashPassword=$key;
    	          $oAccountFound=$value;
               }
     
               if($oAccountFound->statut_compte > 3){
                   return 'Compte bloquee ! Contacter Administrateur';
               }
     
                }
                //on va verifier que l'on trouve dans le tableau retourne par notre model
    		    //l'entree $tAccount[ login ][ mot de passe hashe ]
     
               if(!_root::getAuth()->checkLoginPass($tAccount,$sLogin,$sHashPassword)){
     
               //on incremente le nombre d'erreur
               $oAccountFound->statut_compte=(int)$oAccountFound->statut_compte+1;
               $oAccountFound->save();
               return 'Mauvais login/mot de passe';
           }else{
               //on peut annuler le nombre de tentatives manquees quand elles sont superieur a 0 si l'utilisateur entre ses bons identifiants
               if($oAccountFound->statut_compte > 0 ){
                   $oAccountFound->statut_compte=0;
                   $oAccountFound->save();
               }
           } 
     
     
           //chargement des droits a la fin des controles
          	$oUser=_root::getAuth()->getAccount();
            model_rightsManager::getInstance()->loadForUser($oUser);
     
            // fonction d'inscription en base de l'utilisteur connecté
           $this->mytraceuserconnect($sLogin);
            _root::redirect('default::index');
     
    	}

    La partie du code incriminée:
    Nom : CaptureArabo2.JPG
Affichages : 19
Taille : 35,4 Ko

    Merci de m'aider a resoudre

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Bonjour
    n'ayant pas toucher au code es que l'erreur est liée a une version de php ?
    merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 179
    Points : 19 304
    Points
    19 304
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour, je pense que c'est parce qu'il ne rentre pas dans la boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     foreach($tAccount[$sLogin] as $key => $value)
               {
    	          $sAccountHashPassword=$key;
    	          $oAccountFound=$value;
               }
    vous devriez verifier qu'il a trouvé "oAccountFound" avant de l'utiliser
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 416
    Points : 791
    Points
    791

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Bonjour, je pense que c'est parce qu'il ne rentre pas dans la boucle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     foreach($tAccount[$sLogin] as $key => $value)
               {
    	          $sAccountHashPassword=$key;
    	          $oAccountFound=$value;
               }
    vous devriez verifier qu'il a trouvé "oAccountFound" avant de l'utiliser
    C'est bien ça ! comme le code marchais avant j'ai n'y ai pas pensez.

    Merci beaucoup

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 179
    Points : 19 304
    Points
    19 304
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    De rien

    Pour info, certains éditeur de code source et certains "linter"/parser..., l’éditeur lève un warning si une variable n'est pas défini: soit car elle est déclaré dans une condition, boucle ou autre cas particulier, également dans le cas d'un try où potentiellement une exception peut être levée avant d'arriver à son instanciation
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable non définie
    Par philippef dans le forum Syntaxe
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 14h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  3. [SQL] Problème de variable non définies
    Par micka39 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2007, 23h10
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2006, 14h02
  5. Problème de variable non définie
    Par Mimi Bulles dans le forum Fonctions
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo