IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables non définies pour deux champs liste déroulante et textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Variables non définies pour deux champs liste déroulante et textarea
    Bonjour, j'essais de passer les valeurs d'une liste déroulante et d'une textarea dans une base de données Access mais sans succès. J'ai des erreurs sur des variables non définies... Lorsque la liste déroulante est alimentée en php ça fonctionne bien mais pas quand c'est du html. Ca doit bloquer au niveau de mes attributs "value". Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    echo"<select name='Responsable'> ";
    echo"<option value='".$NomResp."' selected></option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>Bertin.JP</option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>Ducreux.F</option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>Duez.B</option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>França.Q</option>";
    echo"</select>  ";
    ça c'est pour la liste déroulante. Je souhaite faire ressortir la valeur que l'utilisateur choisit pour ensuite envoyé la variable $NomResp dans la base.
    L'envoi se fait par le bien d'un submit dans un formulaire.

    J'ai le même problême avec une textarea :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo"   <textarea name=Commentaires value='".$Commentaires."' rows=\"2\" COLS=\"23\">comments";
    echo"</textarea>  ";

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    On pourrait avoir le code du formulaire complet ainsi que le code qui récupère les infos et les met dans la base s'il te plait?
    Pourrait-on aussi avoir le message d'erreur exact pour savoir quelle(s) variable(s) pose(nt) problème.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu fais un echo de $NomResp tu as bien ce que tu souhaites ?

    Et y'a un truc bizarre toutes tes values vont être identiques là donc je vois pas comment tu avs savoir ce qui a été sélectionné (à moins que tu n'ai pas mis tout le code là...).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    Le formulaire est assez long j'ai donc mis que les champs qui posent probème.

    Voici le code qui envoit les données dans la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    include('../Connect.php');
     
    //Connexion à la base
    $connect = odbc_connect(SERVEUR, NOM, PASS)or die("Echec de la connexion à la base");
     
    if ($connect) {
    //connexion réussie
    //création de la requete
    $query="insert into Deplacement (NumImmoUC,NumImmoEcran,Destination,Depart,RetourPrevu,MaterielSup,NomResp) VALUES ('$NumImmoUC','$NumImmoEcran','$Destination','$Depart','$Retour','$Commentaires','$NomResp');";
    Voilà.

    J'ai essayé sans les deux champs commentaires et Nomresp et l'envoi s'effectue correctement. donc c'est bien ces deux là qui posent problème.
    Voici le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Notice: Undefined variable: Commentaires in c:\pages\gestion_info.php on line 113
     
    Notice: Undefined variable: NomResp in c:\pages\gestion_info.php on line 113
    sachant que la ligne 113 correspond à la ligne "query" de la requête.

    Concernant le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    echo"<select name='Responsable'> ";
    echo"<option value='".$NomResp."' selected></option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>Bertin.JP</option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>Ducreux.F</option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>Duez.B</option>";
    echo"<option value='".$NomResp."'>França.Q</option>";
    echo"</select>  ";
    J'avais essayé en fesant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    echo"<select name='Responsable' value='".$NomResp."'> ";
    echo"<option selected></option>";
    echo"<option >Bertin.JP</option>";
    echo"<option >Ducreux.F</option>";
    echo"<option >Duez.B</option>";
    echo"<option >França.Q</option>";
    echo"</select>  ";
    Mais ça fonctionnait pas non plus...

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ton SELECT s'appelle Responsable et pas NomResp.

    Reste le souci de tes VALUES, là c'est bien ce que je disais, quelque soit la sélection tu vas récupérer la même chose vu que $NomResp ne bouge pas entre chaque OPTION (si tant est que $NomResp est bien initialisé quelque part avant la liste déroulante...).

    Pour récupérer les valeurs c'est plus propre de faire $_POST['Nom'] plutôt que $Nom directement (si tu es en $_POST).

    Et pour Commentaires c'est mieux de l'encadrer par des quotes comme tu as fait pour NomResp dans ton formulaire.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    (si tant est que $NomResp est bien initialisé quelque part avant la liste déroulante...).

    Effectivement !!! et c'est pas la première fois que j'oublie !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if(isset($_POST['NomResp'])){$NomResp=$_POST['NomResp'];}else{$NomResp="";} 
    if(isset($_POST['Commentaires'])){$Commentaires=$_POST['Commentaires'];}else{$Commentaires="";}
    Donc maintenant ça fonctionne !


    Et pour Commentaires c'est mieux de l'encadrer par des quotes comme tu as fait pour NomResp dans ton formulaire.
    Merci du conseil j'ai corrigé dans tout le formulaire !



    Pour récupérer les valeurs c'est plus propre de faire $_POST['Nom'] plutôt que $Nom directement (si tu es en $_POST).
    Je comprends pas bien ou je dois mettre le $_POST...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    echo"   <textarea name='Commentaires' value='".$_POST['Commentaires']."' rows=\"2\" COLS=\"23\">Comments";
    echo"</textarea>  ";
    Comme ça ???



    Reste le souci de tes VALUES, là c'est bien ce que je disais, quelque soit la sélection tu vas récupérer la même chose vu que $NomResp ne bouge pas entre chaque OPTION (si tant est que $NomResp est bien initialisé quelque part avant la liste déroulante...).
    Effectivement il ne me renvoyait "rien" dans la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo"<select name='Responsable' value='".$NomResp."'> ";
    echo"<option selected></option>";
    echo"<option >Bertin.JP</option>";
    echo"<option >Ducreux.F</option>";
    echo"<option >Duez.B</option>";
    echo"<option >França.Q</option>";
    echo"</select>  ";
    Comme ça ça fonctionne bien

    En résumé il me reste les problêmes du $_POST à résoudre et ce sera très bien !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 15h24
  2. Problème de variable non définie
    Par Mimi Bulles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 09h03
  3. [split]methode non définie pour le type string
    Par maniolo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h59
  4. [insertion]0 et non NULL pour un champ real
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2005, 18h19
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo