IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment utiliser une valeur constante dans une table et requête [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment utiliser une valeur constante dans une table et requête
    Bonjour,

    Pour un projet de fourrière, je dois être en mesure de connaitre le nombre d'animal (chat et chien) de chaque propriétaire.
    Je dois pouvoir sortir une facture pour chaque propriétaire.

    Ma table tblConfiguration contient le prix et la date d'échéance, ce sont des constantes qui ne changeront pas pendant l'année entière. Comment dois-je procéder pour utiliser les valeur de cette table dans les tables tblChien et tblChat ?

    J'aimerais ne pas devoir écrire à chaque enregistrement le prix des médailles (PrixChien et PrixChat).

    De cette façon je pourrai sortir une requête sachant que le propriétaire #1 possède 2 chats (15$ chaque) et 2 chiens (20$ chaque) pour un total de 70$.

    Merci d'avance de votre soutient!

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 417
Taille : 75,2 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 213
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu crées, si ce n'est pas déjà fait, ta table tarif.
    Dans tes requêtes, tu va l’interroger avec la fonction Dlookup() ou RechDom(), pour obtenir tavaleur en fonctoin de tes critères.
    Attention, cette gamme de fonction (Domaine) est délicate et capricieuse. Une fois adoptée, c'est génial
    Cette fonction permet d'alleger les calculs et évite des liaisons, entre tables-sources, qui pourraient être contradictoires ou bloquantes

    Exemple :
    =DLookup("[ContactName]", "[Suppliers]", "[SupplierID] = " & Forms("Suppliers")("[SupplierID]"))
    Utilise la fonction RechDom pour renvoyer la valeur du champ NomContact de la table Fournisseurs,
    où la valeur du champ RéfFournisseur dans la table correspond à la valeur du contrôle RéfFournisseur du formulaire Fournisseurs.
    Nota: Les [ et ] ne sont pas indispensable.

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci de ta réponse!

    Puis-je utiliser la fonction Dlookup à l'intérieur d'une requête sélection ?

    Si oui, dois-je l'utiliser dans critères ?

    Merci de ton temps, c'est très apprécié

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ahhh serais-ce préférable de créer une requête pour chaque tarif et ensuite faire un requête sur cette requête?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    serais-ce préférable de créer une requête pour chaque tarif
    c'est une solution.

    Il est aussi possible de mettre 2 fois la même table (la deuxième table aura comme alias le nom de la table un souligné et un chiffre: tblConfiguration_1) dans ta requête et lier la première à la table tblChat et la seconde à la tblChien.
    Il faut juste faire attention, par contre, à bien préfixer chaque champ du nom de la table concernée pour éviter des erreurs de syntaxe.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien Géomatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonsoir et merci!

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tblProprietaire.*, tblChat.*, tblChien.*, rPrixChien.PrixChien, rPrixChat.PrixChat, rDateEcheance.DateEcheance
    FROM rPrixChien, rPrixChat, rDateEcheance, (tblProprietaire INNER JOIN tblChat ON tblProprietaire.IDProprio=tblChat.refProprio) INNER JOIN tblChien ON tblProprietaire.IDProprio=tblChien.refProprio;


    De cette façon, ma requête affiche tout les chats et les chiens appartenant à mes propriétaires. Par contre, si un propriétaire possède 0 chat ou 0 chien, ma requête affiche rien.
    Un propriétaire PEUT avoir 1 chien 0 chat. La raison de ce problème provient de mes requêtes sur ma table tblConfiguration ou c'est un autre soucis?

    Ok.... il s'agit d'un simple LEFT JOIN.. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2018, 20h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2017, 09h01
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  4. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo