IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre un texte dans une cellule correspondant a une valeur numérique d'une autre cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 105
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Mettre un texte dans une cellule correspondant a une valeur numérique d'une autre cellule
    Bonjour.

    J'aimerai mettre dans une cellule une valeur texte correspondant a une valeur numérique venant d'une autre cellule.

    Exemple: Si dans la cellule A1 j'ai le chiffre 1, j'aimerai voir le texte NA dans la cellule A2, si j'ai le chiffre 2, le texte AK, le chiffre 3, le texte VI et jusqu'a concurrence de la valeur 63 par ligne, donc un texte correspondant à chacune des valeurs numérique. J'ai 90 lignes à faire ainsi mais j'imagine que ça sera du copié collé pour les autres lignes.

    J'ai essayé ceci mais ça fonctionne que lorsque je n'ai que cette fonction =SI(ESERREUR(CHERCHE(1;A1));0;"NA"), j'ai la valeur 0 si ce n'est pas la bonne valeur dans la cellule A1 et NA si c'est ok, mais si je met ainsi =SI(ESERREUR(CHERCHE(1;A1));0;"NA")+SI(ESERREUR(CHERCHE(2;A1));0;"AK"), ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurai la bonne formule pour que ça fonctionne ?

    Merci pour votre aide.

    Papoux
      0  0

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut erreur
    Bonjour,

    Je ne trouve pas de documentation pour la fonction que vous utilisez : https://support.office.com/fr-fr/art...6-63F3E417F611

    https://support.office.com/fr-fr/art...1-f2d869135665


    Citation Envoyé par Papoux Voir le message
    Bonjour.

    J'aimerai mettre dans une cellule une valeur texte correspondant a une valeur numérique venant d'une autre cellule.

    Exemple: Si dans la cellule A1 j'ai le chiffre 1, j'aimerai voir le texte NA dans la cellule A2, si j'ai le chiffre 2, le texte AK, le chiffre 3, le texte VI et jusqu'a concurrence de la valeur 63 par ligne, donc un texte correspondant à chacune des valeurs numérique. J'ai 90 lignes à faire ainsi mais j'imagine que ça sera du copié collé pour les autres lignes.

    J'ai essayé ceci mais ça fonctionne que lorsque je n'ai que cette fonction =SI(ESERREUR(CHERCHE(1;A1));0;"NA"), j'ai la valeur 0 si ce n'est pas la bonne valeur dans la cellule A1 et NA si c'est ok, mais si je met ainsi =SI(ESERREUR(CHERCHE(1;A1));0;"NA")+SI(ESERREUR(CHERCHE(2;A1));0;"AK"), ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurai la bonne formule pour que ça fonctionne ?

    Merci pour votre aide.

    Papoux
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0
      0  0

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 105
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Mais pourquoi ça fonctionne comme dans mon exemple ?

    Papoux
      0  0

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut texte correspondant valeur num
    Bonjour,

    la "fonction" eserreur doit avoir été créée par macro, si vous n'en ètes pas l'auteur, elle a été chargée par un document comportant cette macro...

    Pour revenir au texte correspondant à une valeur, je pense que le plus judicieux est de créer une liste des correspondance sur deux colonnes et de saisir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =recherchev(a1;'zone de la liste feuil18.d3:e65';2;1)
    en A2.
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0
      0  0

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Que vient faire ce "+" dans ta formule ?
    Pour écrire une formule disant que si on a ceci alors ... sinon si l'on a cela, alors ...sinon ..., la notation est du type (exemple)
    =SI(A7 = 2;"ceci";SI(A7=3;"cela";"coucou"))
    qui veut dire que si A7 = 2 -->> "ceci", sinon : si A7 = 3 -->> "cela", sinon --->> "coucou".
    le second SI est un SINON
    De manière plus générale
    =SI(expression;resultat1;SI(expression;resultat2;resultat3))
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette discussion est la suite d'une autre discussion : https://www.developpez.net/forums/d1...correspondant/
    Je ne trouve pas de documentation pour la fonction que vous utilisez :
    =SI(ESERREUR(
    En fait, ce n'est pas ESERREUR, mais ESTERREUR : sûrement une faute de frappes
    Que vient faire ce "+" dans ta formule ?
    C'était une façon un peu détournée de faire des SI imbriqués. En effet : il y avait beaucoup de cas à prendre en compte et si un cas était vrai, alors tous les autres étaient faux. J'ai donc proposé de faire une condition SI telle que :
    • Si la condition est vérifiée --> on renvoie la valeur voulue
    • Si elle n'est pas vérifiée --> on renvoie 0

    Du coup, comme toutes les conditions sauf une ne sont pas vérifiées, en faisant la somme on obtient bien le résultat de la condition vérifée. Bien sûr, on obtient la même chose avec des SI imbriqués, mais ça aurait été plus lourd, je pense.

    Cependant, ceci était intéressant pour la première question posée dans la discussion intitiale, mais dans le cas présenté dans cette discussion, la fonction RECHERCHEV est plus appropriée.
    Nom : recherchev2.png
Affichages : 1201
Taille : 7,7 Ko
      0  0

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 105
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Good, maintenant, une autre question.

    Dans une ligne j'ai X3 dans laqu'elle j'additionne X1 + X2, j'aimerai que si X1 est plus grand que zéro, ce qu'il y a dans X2 ne compte pas.

    Exemple: X1 = 5 et X2 = 7, j'aimerai que X3 soit égal à 5
    Si X1 = 0 et X2 = 4, X3 devrait etre = à 4

    C'est possible faire ça ?

    Merci encore

    Papoux
      0  0

  8. #8
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    C'est possible faire ça ?
    Oui, regarde du côté de la fonction logique SI
      0  0

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 415
    Points : 16 257
    Points
    16 257
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà une réponse ici https://www.developpez.net/forums/d1...ee-cases-zero/

    Evite de poser la question sur plusieurs fils...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un texte dans une image
    Par novice100 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2010, 12h42
  2. [XL-2003] Mettre du texte dans une formule
    Par Eric26 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2010, 11h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 12h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 23h04
  5. [VB.Net] Comment mettre un texte dans un NotifyIcon ?
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/07/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo