IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Mac OSX Pb de Connection Mysql-Mamp via IP mais fonctionne en LocalHost (Socket)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mac OSX Pb de Connection Mysql-Mamp via IP mais fonctionne en LocalHost (Socket)
    Bonjour,

    Nous avons une base de donnée MySql qui tourne sur Mamp sur un serveur sous Mac OS .
    Tout fonctionne normalement lorsque nous nous connectons à cette base en LocalHost (Socket sous Sequel Pro) mais la connexion devient impossible si nous appelons le serveur via son IP ou même via 127.0.0.1
    J'imagine qu'il faut paramétrer quelque chose dans un fichier de configuration mais je ne sais pas précisement ou et comment
    Merci pour votre aide
    PR

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut philiprenaud.

    Est-ce que vous désirez vous connecter à votre base de données à partir de votre réseau local ou à partir d'internet ?

    1) vous devez déclarer un virtualhost dans apache, pour votre nom de site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost 192.168.1.100:80>
    	ServerName mon-site
    	DocumentRoot "c:/Mon-Site/"
    #
    	ErrorLog  "f:/Mon-Site/Logs/error.log"
    	CustomLog "f:/Mon-Site/Logs/custom.log" common
    #
    	<Directory />
    		Options -Indexes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride all
    		<RequireAny>
    			Require all granted
    		</RequireAny>
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    2) comme on peut le voir, vous avez utilisé l'adresse IP 192.168.1.100 pour le port 80.
    Il vous faut maintenant déclarer cette adresse IP dans le fichier Hosts de votre MAC.
    3) normalement, en local sur votre ordinateur, si vous avez fait correctement ce paramétrage, en tapant "http://mon-site" dans votre navigateur, vous devez atteindre votre site.

    4) pour le rendre accessible depuis internet, vous devez ouvrir votre routeur (ou box) afin d'effectuer une translation (NAT) d'adresse entre celle de votre adresse WAN (l'adresse publique de votre box) et l'adresse LAN de votre ordinateur, là où se trouve votre serveur mysql.

    5) vous devez aussi autoriser votre pare-feu à accéder à wampserver.

    6) pour rendre accessible depuis votre réseau local, vous avez deux solutions :
    --> soit utiliser le DNS de votre box.
    --> soit sur chaque ordinateur, tablette, ... de votre réseau local, mettre dans le fichier hosts, la même chose qu'au paragraphe 2) ci-dessus.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut philiprenaud.

    Est-ce que vous désirez vous connecter à votre base de données à partir de votre réseau local ou à partir d'internet ?
    Grand merci pour cette réponse détaillée ! je vais regarder ça avec l'administrateur du réseau et vous tiendrai informé du résultat

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    Est-ce que vous désirez vous connecter à votre base de données à partir de votre réseau local ou à partir d'internet ?


    Nous nous connectons à partir du réseau Local mais, contrairement à Sequel Pro, je n'ai pas la possibilité d'indiquer "Socket" dans la connexion du programme de gestion qui accède à cette base et, comme je le précisais 127.0.0.1 ne passe pas

Discussions similaires

  1. [API HTML5] Test échoue via file mais fonctionne via http ?
    Par BeRoots dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2017, 21h06
  2. Connexion sous mac à une Bdd mysql (mamp)
    Par GanYoshi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 16h58
  3. [ADO.Net][VB.NET]Comment connecter MySQL via localhost ?
    Par le_ben2000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 20h44
  4. Connection mysql via ODBC sans login
    Par Aslan78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h02
  5. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo