IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

assignation d'une requête à un composant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut assignation d'une requête à un composant
    salut

    j'ai créer deux table dans accès

    dans la partie requete, j'en ai créer que j'ai nommé: qryComparaison

    dans mon formulaire, j'ai 2 boutons qui serve a insérer des données dans les deux tables

    j'ai mis un subform/subreport (nommé subResult) dans le formulaire

    je sais que si j'assigne qryComparaison à la propriété Source Object de subResult, le résultat de ma requete est affiché dans subResult.

    je voudrais que le contenu soit affiché uniquement si l'usager à cliquer sur mon bouton cmdExec

    j'ai tenté: subResult.sourceobject = currentdb.querrydefs("qryComparaison")

    j'obtiens le message qu'il y aurait une erreur dans l'expression

    une idée pour résoudre le problème d'une quelconque façon (avec un bouton...)

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    j'ai tenté de passé par le form et la propriété rowsource....... même résultat

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    avec une liste aucun problème a utiliser ma requete lorsque je clique sur un bouton....

    list20.rowsource = "qryComparaison"

    comment faire de même avec un subform/subreport ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 270
    Points : 19 445
    Points
    19 445
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Slt,

    tu as essayé:

    Me!tonsousform.form.RecordSource="qryComparaison"

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Slt,

    tu as essayé:

    Me!tonsousform.form.RecordSource="qryComparaison"

    @+
    j'obtiens l'expression entré réfère à un objet fermé ou inexistant

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 270
    Points : 19 445
    Points
    19 445
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    dans ton cas:

    Me!SubResult.form.RecordSource="qryComparaison"
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    dans ton cas:

    Me!SubResult.form.RecordSource="qryComparaison"
    justement ça......

    et j'obtiens l'erreur 2467 (message précédéent)

    après le form.... aucune complétion de disponible...... je dois donc tapper RecordSource à la main.....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 270
    Points : 19 445
    Points
    19 445
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il te faut créer ton sousformulaire SubResult et l'assigner à ton contrôle "Sousformulaire":

    tu mets manuellement:

    SubResult.SourceObject="SubResult"

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Il te faut créer ton sousformulaire SubResult et l'assigner à ton contrôle "Sousformulaire":

    tu mets manuellement:

    SubResult.SourceObject="SubResult"

    @+
    Erreur d'exécution 2101
    Le paramètre entré n'est pas valide pour cette propriété

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 270
    Points : 19 445
    Points
    19 445
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    En résumé,

    Tu as 1 controle sousformulaire (subform)

    tu click sur ce contrôle et fait apparaitre les propriétés:

    et sur la propriété SourceObject tu as une liste déroulante,
    et quand tu clicke sur cette liste déroulante tu as quoi comme noms ???
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    j'ai un formulaire: frmTest

    j'ai une requete: qryComparaison

    j'ai un bouton: cmdRun

    j'ai un sous-formulaire nommé: subResult

    lorsque je clique sur le bouton cmdRun, je veux voir le résultat de la requete qryComparaison s'afficher dans mon sous formulaire: subResult

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Assigner le resultat d'une requète à une variable
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h26
  2. Afficher les données d'une requête dans un composant
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h54
  5. recuperer une requête avec le composant TIBSQL ??
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo