IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

création autour d'un paragraphe


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Information Manager
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Manager
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut création autour d'un paragraphe
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter une bordure autour du 1er paragraphe de l'en-tête et du pied de page dans un document Word en utilisant une instruction VBA. En effet, lorsque je définis un cadre autour du premier para dans le modèle, il est effacé par le texte ajouté et sélectionné dans une ComboBox.

    Merci de votre réponse.

    P.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à comprendre quand vous dite vouloir faire ça avec une instruction VBA, vous utilisez bien vb.Net pour votre projet?
    Un exemple de votre code actuel nous aiderait grandement à comprendre ce que vous faite et souhaitez faire...

    [EDIT] : Déplacé dans la section VBA à partir de VB.Net

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Information Manager
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Manager
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Sankassssss,

    En fait, je suis parti d'un document Excel dans lequel les utilisateurs vont pouvoir choisir des éléments qui serviront à leur tour pour compléter un modèle Word. Il se fait que deux éléments identiques doivent se retrouver dans l'en-tête et le pied-de-page et le premier de ces éléments doit être dans un cadre. or, lorsque je prévois le cadre dans le modèle, ce cadre est effacé lorsque le modèle Word est complété. Je pense donce qu'il faut prévoir dans la macro VBA l'encadrement du premier paragraphe de l'en-tête et du premier paragraphe du pied-de-page. Et ça, point ne peux le faire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mais Est-ce en VBA ou en VB.net ? Ce sont deux langages fondamentalement différents, même si Microsoft a préservé certains mots-clefs et qu'il existe une compatibilité partielle entre les deux. Oui on peut piloter Excel et Word avec VB.net (ou même C#), mais ce n'est pas l'idéal. D'autant plus qu'il existe des bibliothèques .net pour manipuler des fichiers Excel et Word, sans avoir Excel, ni Word. Même que tu le faire directement en .net sans bibliothèques annexes avec System.IO.Packaging. Mais, dans l'ignorance si tu es juste égaré ou si tu es vraiment dans le bon forum, et sans ton code; personne ne peut vraiment t'aider.

    Et si tu travailles VRAIMENT en VBA, comme tu sembles le dire plus haut, tu n'es vraiment pas dans le bon forum. Et si veux utiliser VB.net pour ouvrir un fichier Word ou Excel qui va lancer une macro VBA, c'est (très) rarement nécessaire. En presque 30 ans de programmation VBA et de participation à divers forums, je me souviens d'un seul cas où il a fallu ouvrir "à distance" un fichier Word pou lancer une macro du même fichier à partir de ce même fichier.

    Bon, j'ai fini par ouvrir ton fichier et cela semble être un code VBA pour Word. Tu aurais pu te contenter de mettre ton code directement dans da question par copier-coller. Ceci étant dit, ce code-là n'écrit absolument rien dans l'entête ou le pied de page.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Autour de la création d'un bouton
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 39
    Dernier message: 20/06/2014, 14h26
  2. [XL-2003] Problème autour de la création de répertoire fonction Dir et mkdir
    Par nemoc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2009, 15h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 16h21
  4. JTextPane création de paragraphe
    Par damien77 dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo