IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

JTextPane création de paragraphe


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut JTextPane création de paragraphe
    Bonjour, j'aimerais savoir comment faire pour créer automatiquement un paragraphe au moment de l'insertion de texte dans un JTextPane ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par :
    créer automatiquement un paragraphe au moment de l'insertion de texte
    ?
    Faire des sauts de lignes et des indentations lors d'un appui sur la touche entrée?
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en faite, je me sert d'un JTextPane pour afficher des messages à l'utilisateur. Il existe 3 type de messages.

    pour rajouter un texte dedans, je fait monStyleDocument.insertString(...);
    malheureusement mes styles marche que a moitier.

    En effet, ils ont un alignement et des marges... Donc si je veux avoir alignement qui se fait, je doit créer un paragraphe. mais je voulais savoir comment créer le paragraphe automatiquement au moment de insertString.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bien normalement si tu défini tes styles correctements et que tu applique le style au text que tu insere ta mise en forme ce fait de la maniere dont tu l'a defini dans ton style...

    notamment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SytleConstants.setAlignment(...)
    te permet de definir l'alignement comme tu le souhaite pour ton style de paragraphe...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 382
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voilà je viens de faire un programma assez rapidement.
    et j'obtient toujours un résultat incomplet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            txtpanel = new JTextPane();
            add(txtpanel);
            document = txtpanel.getStyledDocument();
            alerteStyle = document.addStyle("alerte", null);
            StyleConstants.setForeground(alerteStyle, Color.RED);
            StyleConstants.setAlignment(alerteStyle, StyleConstants.ALIGN_RIGHT);
            StyleConstants.setSpaceBelow(alerteStyle, 10);
            StyleConstants.setSpaceAbove(alerteStyle, 10);
            StyleConstants.setItalic(alerteStyle, true);
            StyleConstants.setFontSize(alerteStyle, 10);
            try {
                String texte = "Bonjour tu vas bien" ;
                document.insertString(0, texte, alerteStyle);
            } catch (BadLocationException e) {
                e.printStackTrace();
            }
    Si je veux aligner le texte a droite je doit rajouter en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            try {
                String texte = "Bonjour tu vas bien" ;
                document.insertString(0, texte, alerteStyle);
                document.setParagraphAttributes(0, texte.length(), alerteStyle, true);
     
            } catch (BadLocationException e) {
                e.printStackTrace();
            }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 10h33
  2. JTextPane: retour à la ligne sans changement de paragraphe
    Par The Rock dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h02
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo