IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pourquoi l'ouverture d'un modèle .xlsm se fait en .xls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pourquoi l'ouverture d'un modèle .xlsm se fait en .xls
    Bonjour,

    Comme plein d'autres, je débute
    Je voudrais d'abord vous remercier à tous car sans vous et le forum je n'aurais jamais fait la moitié de mon projet
    Certes il y a beaucoup de réponse à mes interrogations sauf cette fois ou je l'ai mal formulé pour trouver. Donc ...
    Mon problème est le suivant :

    Dans une macro, je lui demande de m'ouvrir un "fichier modèle.xlsm"
    Seulement il me l'ouvre comme "fichier modèle1.xlm"

    Après modif, lorsque je l'enregistre sous un "nouveau nom", il me met un message, si je veux garder mes macros il faut que je change d'extension Grrrr

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Dim wbk As Workbook
       Dim Model As String
     
       Model = "C:\MonRepertoire\Fichier modele.xlsm"
       Set wbk = Workbooks.Add(Model)
    espérant avoir été assez claire pour obtenir de l'aide
    merci d'avance
    bien cordialement
    V.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 529
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour Véronique,


    .xlsm n'est pas un fichier modèle mais .xltm oui


    Possiblement ton setting au niveau d'enregistrement est .xls par défaut

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pourquoi l'ouverture d'un modèle .xlsm se fait en .xls
    Merci beaucoup
    Vous m'avez mise sur la bonne voix
    En adaptant mon code pour sauvegarder .... ça fonctionne !!!

    quand je suis en peine, je lui les discussions et à la fin le demandeur écrit "j'ai trouvé !!" cool ! j'apprécierai de savoir ce qu'il a écrit donc ....
    mon code complété:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ' enregistrer le fichier avec le nom de la cellule 
        Dim extension As String
        Dim chemin As String
        Dim fichier As String
     
        extension = ".xlsm"
        chemin = "adresse"
        fichier = ActiveSheet.Range("G2") & extension
     
        With ActiveWorkbook
     
            .SaveAs Filename:=chemin & fichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
     
        End With
    Merci!
    Bon succès
    V.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Impossible d'exécuter mes macros après ouverture du fichier (fichier .xlsm)
    Par davtypo3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 15h29
  2. [AC-2007] Ouverture d'un fichier *.xlsm en vba
    Par ezequielfranck dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 11h45
  3. [LibreOffice][Texte] Ouverture automatique de modèles Libre Office
    Par mavyalex dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2014, 10h00
  4. Ouverture multiple de modèle mais, ils portent tous le même nom
    Par f.leduc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 21h32
  5. Problème lors de l'ouverture d'un modèle Excel
    Par ploxien dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo