IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Interagir avec des élements d'une Boite Partagée [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interagir avec des élements d'une Boite Partagée
    Bonjour à tous,

    Je tourne en rond ... alors je sollicite votre aide
    Concrètement je souhaite déplacer un mail dans un dossier spécifié lors de l'appel d'une macro.
    Le code fonctionnait sur ma BAL personnelle, mais je dois déployer cette macro pour une BAL partagée ...et c'est la ou je bloque !

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        'Déclaration des variables spécifiques à la connexion BAL OUTLOOK
            Dim monApply As Outlook.Application
            Dim monMail As Outlook.MailItem
            Dim maBoite As Outlook.Recipient
            Dim monSpace As Outlook.NameSpace
            Dim DossierCibleCREA As Outlook.MAPIFolder
        'Déclaration obligatoire pour effectuer une connexion aux dossiers contenu dans la BAL 
            Set monApply = Outlook.Application 'positionnement sur Outlook
            Set monSpace = monApply.GetNamespace("MAPI") 'appel de la banque données MAPI
            Set maBoite = monSpace.CreateRecipient("GCPAM711_REPS") 'nommage de la BAL partagée utilisée
            maBoite.Resolve
            Set DossierCibleCREA = monSpace.GetSharedDefaultFolder(maBoite, olFolderInbox).Parent.Folders("test")
    Je tombe sur une erreur "Impossible de reconnaitre un ou plusieurs noms" pour la ligne 14.

    La structure de mon OUTLOOK :
    -> BAL perso
    - Boite de réception
    -> GCPAM711_REPS
    - Boite de réception
    - test
    Merci pour votre aide !

    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu vois les 2 boites dans ton arborescence, tu peux faire autrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set DossierCibleCREA = Application.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderInbox).Parent.Parent.Folders("GCPAM711_REPS").Folders("Boîte de réception").Folders("edi_parc")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set DossierCibleCREA = monSpace.Folders("GCPAM711_REPS").Store.GetDefaultFolder(olFolderInbox)

    regarde les 2 liens de ce post
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10692919

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand merci !

    La première méthode fonctionnement parfaitement bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Piratage possible ou non avec des infors d'une form ?
    Par roudoudouduo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 20h45
  2. [CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h52
  3. probleme avec des calculs et une requete de mise a jour
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 10h06
  4. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo