IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

Firebird et emulateur windows pour android


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Firebird et emulateur windows pour android
    Bonsoir,

    Simple curiosité, j'ai vu qu'il y a des emulateurs windows pour android, es-ce que quelqu'un à déjà essayer d'installer une application client FB pour se connecter à un serveur FB situé sur un PC ?
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi passer par un émulateur windows alors que Firebird a une version Android ?

    Cela dit, je ne sais pas encore comment installer la dite version. Avant le crash disque de mon ancien PC j'avais fait quelques tentatives de connexion BDD Firebird + programme Android (Delphi Tokyo)
    seulement celles-ci n'ont pas été couronnées de succès, essentiellement parce que le poste hébergeant la BDD était avec FB 2.5 et non FB 3 , que je n'ai trouvé aucune indication de déploiement pour Firebird 3 sur Androïd et que Firedac n'est normalement pas prévu pour une connexion Firebird sous Android (ce dernier point ayant été contourné)

    Pour résumer j'en étais rendu à un message d'erreur "accès non autorisé à la BDD".
    Cf : https://www.developpez.net/forums/d1...ation-android/

    La récupération ou ré-écriture de ce petit programme test n'est pas encore à l'ordre du jour
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster,

    Non, il ne s'agit pas d'installer un serveur FB sur android mais d'une application faite en delphi qui se connecte à un serveur Firebird installer sur PC sous windows. Bon, pour l'instant ce n'est pas un besoin mais sur le net je suis tombé sur ça pour la 1ere fois et me suis demandé si ca fonctionne bien sur ces emulateurs au cas où.....
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien ce que j'avais compris quoique cette histoire d'émulateur windows n'est pas claire.
    Même si ne s'agit pas d'installer un serveur firebird sur Androïd pour l'objectif :
    Citation Envoyé par freud Voir le message
    une application faite en delphi qui se connecte à un serveur Firebird installer sur PC sous windows.
    il faut bien, comme pour un déploiement pour des postes windows, déployer la bibliothèque cliente firebird

    Mes recherches d'hier me confirment que cela fonctionne et même carrément le serveur complet (à priori il restait un bug sur les NUMERIC). Je n'ai gardé pour l'instant que les liens sur la mailing list pour étudier ça plus calmement, j'y ai vu une procédure de déploiement et quelques points d'attention quand il s'agit du serveur complet)

    ces emulateurs au cas où.....
    Il ne s'agit pas d'émulateurs où alors on ne parle pas de la même chose ! donc j'aimerai bien savoir de quoi il est question, un lien ? car si j'ai bien vu des émulateurs Androïd pour Windows (i.e. https://www.andyroid.net/) , je n'ai pas vu l'inverse
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SergioMaster
    Il ne s'agit pas d'émulateurs où alors on ne parle pas de la même chose ! donc j'aimerai bien savoir de quoi il est question, un lien ?
    En fait, je me suis trompé ce n'est pas un vrai emulateur puisqu'ils précisent sur le site que ca n'en ai pas un et désolé pour ça. La page en question Wine Is Not an Emulator pour android c'est au bas de la page du lien.

    Et la page de téléchargement pour android
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Wine ! d'accord il fallait commencer par là, je connais pour l'avoir utilisé sur des postes Linux, c'est plus une sorte de machine virtuelle qu'un émulateur, je ne savais pas qu'il était possible de mettre ça sous Android moi je lis pour LINUX, BSD, SOLARIS et MAC OS X.
    Effectivement une application VCL (avec Firebird ou tout autre BDD) fonctionne très bien sous LINUX grâce à Wine , maintenant avec l'arrivée de FMX l'intérêt devient moindre .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par SergioMaster
    Wine ! d'accord il fallait commencer par là,......
    Je sais que c'est agaçant, mais n’étais pas certain sur Wine et ma question était d'ordre général sur l'existence des émulateurs Windows pour utiliser des app FB sous android. Malheureusement J'utilise la VCL (D7) et la FMX pas encore utilisée.
    Merci SergioMaster, bonne et heureuse nouvelle année
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 23/01/2014, 01h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2013, 14h00
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 26/10/2010, 14h27
  4. Emulateur KSH sur windows pour un code perl
    Par jaljal dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 09h10
  5. Emulateurs Windows pour Linux
    Par draluom dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo