IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access 2003]Probleme type de donnée sur requete DELETE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut [Access 2003]Probleme type de donnée sur requete DELETE
    Bonjour a tous,
    je code une apllication C++ ou j'execute une requete DELETE sur un base Access, le probleme est que j'ai une erreur dans ma requete et je ne voit obsolument pas ou, voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM Planning
    WHERE CodeSalarie = 6 AND Date = '04/08/2006' AND Heure = '10:00:00'
    L'erreur est : Type de donnée incompatible

    Le champs Code!salarie est de type Numérique et les champs Date et Heure sont de type Date/Heure.

    Merci d'avance
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies ça pour la date, pour l'heure je n'en sait rien (j'ai jamais fait) ùais j'imagine que ça doit être pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND Date = #04/08/2006#

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Ok merci, j'essaye ca ce soir et je dis quoi.

    Merci
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas, j'ai toujours la même erreur
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la date doit être au format mm/jj/aaaa.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je ne pense pas que le pb vienne de la soltani1, puisque avec son exemple les dates "04/08/2006" et "08/04/2006" sont valides

    ton format date dans access c'est quoi? "short date" ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mot "DATE" est un mot réservé d'Access. Commence par renommer ton champ qui s'appelle comme ça.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ou mettre entre [] : [Date]

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu veux essayer ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DELETE FROM Planning
    WHERE CodeSalarie = 6 AND Date = #08/04/2006# AND Heure = '10:00:00'
    PS : Avec la date au format MM/DD/YYYY

  10. #10
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec les [] sur Date et Heure, j'ai déjà essayé avec les # autour de la date et des ' autour de l'heure. Mon format date est le format appelé Date/Time, et comme la dit Eowyn87 ca ne peut pas etre un probleme de mettre le mois avant le jour, car si ca aurait été ca je n'aurait plus eu le message d'erreur.

    Je me disait que Access n'accepeté peut etre pas les dates et heure comme condition de suppression mais je ne vois pas pourquoi il y aurai une telle restriction sur les dates et heures.

    Merci pour vos réponses, et pour vos futurs réponses.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    mais pour le Date/Time tu as choisi quoi comem format apres le "01/01/2006 10:10:10", le "diamnche 15 novembre 1999", le "19-juin-98", ou le "19/06/1994" ?

  12. #12
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Je n'ai spécifié aucun format, dans ma base il son sauvegardé sous le format 'JJ/MM/AAAA' pour la date et 'HH:MM:SS' pour les heures.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  13. #13
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créer une table sous access2003, avec deux champ date1 et heure1 de type date/heure sans aucun format.
    J'ai crée une requête Suppression avec les critères : Date=09/08/2006 et heure = 11:00:00
    Voici ce que m'a renvoyé le code SQL ACCESS
    DELETE Table1.date1, Table1.heure1 FROM Table1
    WHERE (((Table1.date1)=#8/9/2006#) AND ((Table1.heure1)=#12/30/1899 11:0:0#));
    Ce que je remarque c'est qu'Access à ajouté automatiquement les # pour la date et l'heure et à aussi convertit la date sous le format MM/JJ/AAAA, Acces à aussi ajouter une date pour l'heure.
    Cette requête fonctionne, donc je te conseille de créer ta requête à partir d'Access de copier le code SQL générer et de le coller dans ton code.

Discussions similaires

  1. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  2. Probleme type de données sur SQLSERVER
    Par xMs3Do dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 00h50
  3. [Access 2003] probleme de regroupement requete SQL
    Par blond2comet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 15h11
  4. [Access 2003] Problème de requête SQL
    Par 973thom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 09h54
  5. [Access] Connaître le type de donnée
    Par Ric1983 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo