IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Ajout automatique du base en mode always on après leur création


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Ajout automatique du base en mode always on après leur création
    Bonjour à tous
    Je veut procéder à rendre l'ajout des bases de données dans la synchronisation always on se fait du façon automatique
    Serai t il possible de la faire à travers un trigger ?

    Merci pour vos conseil

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quelle version de SQL Server pour AlwaysOn ?

    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    SQL SERVER 2016 Edition Entreprise

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je pense que c'est possible avec l'automatique seeding, mais il y a des cas ou ça peut buguer.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Alors en effet avec Direct seeding c'est possible. Il suffit de l'activer (et configurer le groupe de disponibilité en conséquence au niveau des permissions) et d'ajouter la base.
    Le reste (backup / restore / initialisation synchro) c'est le système qui s'en charge.

    Il faut toute de même faire attention à bien appliquer le SP2 de 2016 qui résout pas mal de souci / bug sur ce point.

    ++

Discussions similaires

  1. [MySQL] ajout infos automatique dans base de données
    Par mikael2235 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2010, 08h20
  2. pb d'ajout dans une base de donnée
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 10h06
  3. Comment détecté automatiquement Une base erronée.
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 07h56
  4. Ajout dans une base
    Par semaj_james dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 16h23
  5. Ajout automatique de ressources
    Par Caotic dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2003, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo