IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Comment détecté automatiquement Une base erronée.


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment détecté automatiquement Une base erronée.
    Salut le Monde


    Je travail avec delphi + IB


    Au sujet de sauvegarde automatique
    J’ai développé une petit application qui tourne dans la machine serveur
    Chaque 15 ou 30 mn ,cette application compte le nombre d’utilisateurs
    Si ce nombre est significatif alors elle sauvegarde ma base dans le répertoire
    Préconisé

    Mais le problème n’est pas la : normalement ;l’application doit recevoir
    Une info qui lui dit que tout va bien pour qu’elle continue sa sauvegarde
    Suivant le réglage ou s’arrête si le base est erronée.
    Comment peut ont arrivé à cette résolution

    Merci pour l’écoute et la réponse
    Ada_b

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    tu veux détecter après restauration?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mm sujet
    Avant , pour ne pas écraser la bonne sauvegarde

    si ma base actuelle est erronée. je ne sauvegarde plus

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    une solution est d'ajouter des colonnes de type "crc" et d'effectuer par trigger les misent à jours de ces crc.

    avant backup, lancer un recalcul des crc et contrôler si les crc recalculer sont identiques au crc calculés par trigger.

    en cas de différence, méfiance!

    c'est un des procédés les plus efficaces, mais c'est forcément assez lourd à mettre en place, puisqu'il faut ajouter 1 colonne au minimum à chaque table à contrôler, cette colonne est automatiquement calculée par trigger (before update).

    via une procédure stockée (pour les perfs) faire le balayage de toutes les tables à controler, recalculer le crc et contrôler qu'ils sont identiques aux crc calculés par trigger, en cas de différence, la base n'est pas correcte, ou plus exactement, l'enregistrement en cours de contrôle.

    la différence proviendra du fait que le trigger n'a pas fonctionné, cela suite à un problème quelconque, plantage système, plantage de la base, mauvaise restauration, etc...


    a ton clavier!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mm sujet
    merci pour la réponse
    je crois que de cette façon , mon application va s'alourdir
    exple chaque 15 mn , il ya un controle avant sauvegarde
    donc .
    moralité , je vais dupliquer les sauvegardes paire impaire

    merci pour tout

    Ada_b

Discussions similaires

  1. [PHP] Comment se connecter à une base DB2 ?
    Par wapit dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2009, 17h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  3. comment acceder a une base active directory par php???
    Par vincenttt dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h31
  4. Comment redimensionner automatiquement une Form ?
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 23h05
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo