IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Placer un UserControl1 à un endroit précis dans un tabPage


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Placer un UserControl1 à un endroit précis dans un tabPage
    Bonjour à tous,

    Je suis fort en VBA mais je me lance dans le vb.net et c'est plus compliqué que je ne pensais...
    Je vous explique, j'ai créé un Usercontrol avec des labels, textbox et combobox. Lorsque je clique sur un bouton de ma Form1 (dans laquelle il y a un TabPage), mon Usercontrol est inséré dans le TabPage. Cool!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
     
            TabPage1.Controls.Add(New UserControl1())
     
        End Sub
     
    End Class
    '------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sauf que je voudrais le positionner plus bas dans mon TabPage par exemple. L'objectif est de pouvoir ajouter autant de Usercontrol que je veux, l'un en dessous de l'autre.
    J'ai réussi à le faire en vba sur Excel mais là je bloque...

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour se faire il faut utiliser un autre contrôle de type "Containers" (TableLayoutPanel, FlowLayoutPanel,....)
    Tu ajoutes ton FlowLayoutPanel (FLP) dans ton TabPage et ensuite tu instancies dynamiquement chaque UserControl qu'il faudra ajouter dans ton FLP.

    Si tu veux diviser ton TabPage en deux, il te faudra utiliser un contrôle SplitContainer (SPC) en paramétrant le séparateur en mode horizontal. Ainsi tu pourras ajouter ton FLP dans la Panel2 de ton SPC.

    Bon codage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Wallace1,

    Merci pour cette piste, je vais essayer dans cette direction.
    Si j'arrive à quelque chose, je mettrais mon bout de code ici.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 10h16
  2. [Swing] Placer une JTable à un endroit précis
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h52
  4. Placer du flash à un endroit précis
    Par Ben44 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2006, 13h49
  5. Ecrire à un endroit précis dans un fichier texte
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo