IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ecrire à un endroit précis dans un fichier texte


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Ecrire à un endroit précis dans un fichier texte
    Bonjour à tous,

    je cherche à savoir comment faire pour écrire dans un fichier texte à un endroit bien précis.
    explication : je lis le fichier ligne par ligne et vérifie avec StrPos si les 3 premiers caractères de la ligne ne sont pas '710R' si oui, je dois insérer un string à un certain endroit de la ligne. J'ai bien dis insérer et non pas remplacer!

    pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
    Merci d'avance
    [Il était une fois Delphi ....]


  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    C'est dans l'aide de mon Delphi 7 (désolé, c'est en anglais):

    Citation Envoyé par Delphi 7
    Insert procedure

    Inserts a substring into a string beginning at a specified point.

    Unit

    System

    Category

    String handling routines

    Delphi syntax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure Insert(Source: string; var S: string; Index: Integer);
    Description

    In Delphi code, Insert merges Source into S at the position S[index].

    Source is a string-type expression. S is a string-type variable of any length. Index is an integer-type expression. It is a character index and not a byte index.

    If Index is less than 1, it is mapped to a 1. If it is past the end of the string, it is set to the length of the string, turning the operation into an append.

    If the Source parameter is an empty string, Insert does nothing.

    Insert throws an EOutOfMemory exception if it is unable to allocate enough memory to accomodate the new returned string.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
     
      S: string;
    begin
      S := 'Honest Lincoln';
      Insert('Abe ', S, 8);                    { 'Honest Abe Lincoln' }
    end;
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Salut!

    J'ai relu la question et je crois que ma réponse était incomplète .

    Ça dépend de la grosseur de ton fichier.

    Perso, j'essayerais avec un TStringList. LoadFromFile te permet de charger TOUT le fichier en mémoire. Tu peux alors faire les changements que tu as besoin (à l'aide de insert entre autre) et utiliser SaveToFile pour les enregistrer.

    Bon dev!
    -Slimjoe

  4. #4
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    merci beaucoup pour tes réponses, je te tiens au courant.
    A+
    [Il était une fois Delphi ....]


  5. #5
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    super,
    ça marche!
    encore merci et a+
    [Il était une fois Delphi ....]


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire à un endroit précis dans un fichier
    Par jklms dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2014, 11h03
  2. Ecrire des vecteurs colonnes dans un fichier text
    Par Ballim dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 09h08
  3. Ecrire à un endroit précis dans un fichier txt
    Par fraid49 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 09h53
  4. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  5. Ecrire à un endroit précis d'un fichier texte
    Par sisco97 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo